您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

石油路街道党工委多措并举开展“学习 强国”学习平台注册学习工作

2019-02-12 17:13:19  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为贯彻落实上级关于“学习强国”学习平台工作的部署要求,使我街道党员干部能够进一步学习使用 “学习强国”APP平台,1月21日下午,石油路街道党工委组织机关党支部各党小组长、社区党委班子成员召开“学习强国”平台工作推进会,全力做好“学习强国”平台的推广使用工作。

会上,街道党工委组织委员蒋依胜传达学习了上级关于“学习强国”学习平台建设工作推进会的会议精神;街道“学习强国”学习平台主管理员为大家详细地介绍了“学习强国”APP平台的基本功能及对如何下载、实名注册、创建学习组织、邀请党员干部、利用平台学习等现场进行详细的讲解,并制作教程印发给各社区,确保每一位党员干部都能够及时开展线上学习。同时安排多名工作人员对平台的使用进行了一对一指导,确保每个党组织的管理员都下载学习使用“学习强国”APP,并现场要求各党组织的管理员加入石油路街道党工委学习管理组的下级学习组织,建立各自党组织的学习平台并设立各党支部管理员,强调切实增强做好“学习强国”学习平台推广使用工作的责任感使命感,召集全体党员加入该应用平台开展学习。

各社区党委书记作为第一责任人,要求做到工作落实不打折扣,全面完成“学习强国”APP推广使用工作;同时设立“学习强国”APP专管员。主要负责维护党委的组织构架及人员信息,帮助老党员下载安装学习。各社区通过2月份支部主题党日活动,组织支部党员下载、注册“学习强国”APP,对老党员同志进行一对一指导,确保老党员能简单地完成视频和文章学习。截止目前,机关党支部、社区工作人员录入率达到全覆盖。

“学习强国”平台的开通,是满足互联网学习多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措,迅速在石油路街道党员干部中掀起了学习热潮,成为党员干部的 “精神加油站”。党员们纷纷表示,随时随地深入学习,提升能力,增长本领,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,激励广大党员干部更加奋发有为,为巫溪县社会稳定和长治久安提供智力支撑和强大动力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号