您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

大石化管委会开展“五一”节前安全检查工作

2019-05-05 15:55:22  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

2019年4月25日、4月29日,管委会副主任乔德水先后走访和泓·江山国际、龙湖西区、卡福厂、万科重庆天地等6个管委会牵头项目,检查安全生产工作。

在建设项目现场,乔德水详细了解了项目建设进展情况及推进过程中存在的问题,认真检查了安全生产责任制落实情况,仔细询问了“五一”期间施工及值班安排情况,细致查看了消防设施设备配备情况。

实地查看、听取有关情况介绍后,乔德水指出,安全生产工作责任重大,要求各项目单位:一是在思想上重视、重视、再重视,安全生产工作“宁可百日紧、不可一日松”,要牢固树立安全意识、责任意识、问题意识,严格落实企业主体责任,严格落实各项安全生产措施。二是在隐患排查整治上下好先手棋,防范胜于救灾,要着力查风险、除隐患、防事故,切实加强重点区域、重点部位、重点薄弱环节的隐患排查治理,对查出的隐患要立即整改,责任落实到人,防范遏制各类安全生产事故发生。三是妥善布置好“五一”值守工作,强化岗位责任,加强出入管理,防止闲杂人员进入施工现场,以更严要求落实安全防护措施,严防各类事故发生,确保节日期间工地安全。四是抓好突发事件的应急处置,要细化应急预案,加强应急演练,对各类突发事件和重大异常情况要第一时间响应,第一时间处置,第一时间向相关行政主管部门和管委会报告,在处置应对上做到及时有效、有力有序。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号