您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

讲政治强作风 促廉洁树新风

——大石化新区管委会开展“五一”节前廉政教育活动
2019-05-06 10:00:14  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

2019年4月30日,为进一步加强廉洁自律工作,持之以恒落实中央八项规定精神及市区两级实施意见,营造风清气正的节日氛围,大石化新区管委会开展了“五一”节前廉政教育活动。

加强学习“筑防线”。管委会党组班子成员带领全体干部职工学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、4月19日的中共中央政治局会议精神及中央财经委员会第四次会议精神,原文领读了《中国共产党廉洁自律准则》等文件,重点传达了区委黄玉林书记关于“五一”期间营造良好党风政风的指示要求。通过原原本本学、融会贯通学,领导干部以上率下,带领全体干部职工进一步加强作风建设、深刻领会中央八项规定精神、切实筑牢防腐拒变底线。

案例剖析“敲警钟”。党组班子深刻剖析了“市纪委监委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题”的案例,通过这几起发生在党的十八大后仍然不收敛、不收手的典型问题,要求全体干部职工从中找准根源、深刻反思、引以为戒,切实做到汲取教训、举一反三、从严律己,以钉钉子的精神打好安全和作风建设持久战,持续营造管委会崇廉尚俭、风清气正的良好氛围。

对照检查促落实。管委会党组书记、主任杜鹏武同志带头对作风问题进行对照检查,并针对“五一”节期间提出了七点工作要求:一是强化学习,二是严格要求,三是反面警醒,四是严守底线,五是加强民主集中制,六是营造亲清政商关系,七是加强互相监督。全体干部职工要严格执行党的各项纪律,加强督促落实,抓源头治根本,坚决防止“四风”问题反弹。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号