您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

我区启动2019年廉政文化教育宣传月活动

2019-06-20 11:24:56  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

6月17日,我区举行深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神暨2019年廉政文化教育宣传月汇报展演,正式启动廉政文化教育宣传月活动。区委书记黄玉林出席活动并讲话,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎以及全体在家区级领导出席活动。

据了解,2018年,区委决定每年7月为全区廉政文化教育宣传月,创新深化“清风半岛·廉洁渝中”品牌建设,推动廉洁成为渝中高质量发展核心竞争力的重要内容。各级党组织按照区委部署,积极开展党章党规党纪和宪法法律法规学习宣传,有力有序扎实推进“以案四说”警示教育,引导党员干部守纪律讲规矩,明大德、守公德、严私德;用好红岩革命纪念馆等红色资源,传承红色基因、弘扬红岩精神,教育引导党员干部不忘初心,坚定理想信念,涵养浩然正气;挖掘爱国人士鲜英、中医世家张锡君等家风家训,教育引导党员干部树立廉洁家风。全区党员干部遵规守纪意识进一步增强,崇廉尚洁氛围越来越浓厚,政治生态持续向善向好,人民群众对反腐倡廉满意度明显提升,全面从严治党成果得到巩固、深化、拓展,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保障。今年,按照市委和市纪委的部署要求,结合渝中实际,区委年初制定下发《渝中区2019年“廉政文化教育宣传月”暨“清风半岛·廉洁渝中”活动方案》,对今年的教育宣传月活动作出了具体安排,明确了3个方面8项重点活动。

黄玉林在讲话中说,全区各级党组织要紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,认真履行主体责任,紧密结合自身实际,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,精心组织实施好活动方案。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题主线,紧密联系干部群众的思想实际,紧扣主题教育和市委、区委全会部署贯彻落实,用好红色资源,深化党纪法规教育,围绕“三个为什么”加强思想舆论引导,坚持用正确思想、优良作风、良好导向、正面典型持续激荡清风正气,持续用力肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造渝中干事创业良好氛围,引导党员干部树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以只争朝夕、时不我待的使命感,以重新出发、二次创业、深耕渝中的精气神,努力开创渝中各项事业发展新局面,以实干实绩喜迎新中国成立70周年。

活动中,我区各部门、街道带来了精彩的节目展演。其中,音乐快板《为“五长制”喝彩》演绎了我区落实“大城智管、大城细管、大城众管”要求,扎实推进城市综合管理“五长制”取得的成效;小品《新厕落成》以辛辣的风格,讽刺和鞭挞了形式主义、官僚主义典型,提醒大家必须坚持心系百姓、为民办实事的工作作风;朗诵《一封寄给焦裕禄的家书》让大家感悟了焦裕禄树立的“做人讲感情、做事讲担当”的家风,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号