您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

精准专业解读 助推企业发展

——大石化管委会举办科技型企业产业扶持政策宣讲会
2019-06-26 15:25:00  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

为贯彻落实区委区政府“企业服务年”工作要求,落实联系服务企业工作责任,开展“政策宣讲、服务提升、氛围营造等“三类活动”,大石化管委会制定策划了联系服务企业责任清单和企业服务活动明细表,清单化、项目化开展企业服务工作,确保季度有专题、月度有活动、日常有走访,切实助推企业扎根新区、加速发展。2019年6月25日,大石化管委会组织举办了科技型企业产业扶持政策宣讲会。

一、定位精准。宣讲会前,大石化管委会联合重庆市电子商务协会、市高技术创业中心、渝中区科技局等单位,全面收集科技、互联网、信息化等相关产业扶持政策,认真梳理整合宣讲重点,并通过筛选企业名单、点对点联系通知等方式,定向组织区域科技型企业参加宣讲,做到了宣讲内容、宣讲对象“双精准”。

二、解读专业。宣讲会上,渝中区科技局和重庆市电子商务协会结合实际工作案例,分别对市、区两级科技型企业科技创新扶持政策以及国家高新技术企业认定条件、流程及相关激励优惠政策进行了专业解读,并现场开展了企业提问、专家答疑,确保将扶持奖励政策讲清、讲透、讲明白。

三、效果明显。此次宣讲会共吸引50余家企业近70人参加,参会企业代表均表示此次宣讲会针对性强,政策申报条件和申报流程清楚明确,对鼓励企业增强自主创新能力有很强的引导和推动作用。会后,参会企业代表填写了服务需求调查表,为管委会更好的开展后续服务奠定了基础。

下一步,大石化管委会将坚持以企业需求为导向,继续有针对性的开展商贸业、金融业等专题涉企政策宣讲,积极协助企业申报、兑现,确保政策让企业“看得懂、用得着、兑得上”,助推企业更好更快发展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号