您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区政府召开第97次常务会

2019-07-03 15:45:39  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

    7月2日,区政府召开第97次常务会,学习贯彻全市公安工作会议精神,研究审议渝中区物业服务星级评价和老旧住宅物业管理星级评价等工作。区委常委、常务副区长王勇主持会议。

    会议指出,安全重于泰山、稳定压倒一切。维护安全稳定,是践行初心使命的必然要求,是推进改革发展的重要保障,是党委政府义不容辞的政治责任。全区上下要进一步提高政治站位,强化责任使命,结合渝中实际,严格对标对表中央决策部署和市委工作要求,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

    会议强调,要毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要忠诚履行新时代公安机关使命任务,加大社会治安风险防范力度,切实维护渝中社会稳定;要严格规范公正文明执法,建立完善定期案件会商和案件评查机制,推进执法效果“三个统一”;要走深走实改革强警之路,加大公安履职保障力度,提升公安工作效能;要全面加强公安队伍建设,锻造一支信念坚定、本领过硬的高素质公安队伍。

    会议强调,开展物业服务星级评价和老旧住宅物业管理星级评价,是提升居民满意度和获得感的具体举措。要进一步明确评价范围,细化评价方式,强化评价结果运用,切实加强物业行业事中事后监管,督促物业服务企业重合同、守信用,提升全区物业管理水平和服务品质;要学习先进经验和优秀做法,树立正面典型,建立负面清单,促进物业行业优胜劣汰,建立和完善有序的市场机制,助推物业行业专业化、精细化、科学化、创新化发展。

    会议还研究了其他事项。

    区领导张远洪、邓光怀、乔宏、邹晓宇参加会议。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号