您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

我区召开城市基层党建工作推进会暨“党建+物业”工作会

2019-07-08 17:04:27  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

    7月5日,我区召开城市基层党建工作推进会暨“党建+物业”工作会,贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委书记陈敏尔、市长唐良智调研渝中工作要求,结合我区实际,部署以党建为引领加强社区物业管理工作,并以此为切入口提升基层党组织组织力,改善城市环境,整体提升社会治理现代化水平。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王勇,区委常委、组织部部长王志宏,区委常委张远洪,副区长黄孝明参加会议。

    与会人员观看了中山二路社区“党建+物业”宣传片;区住建委党委、大溪沟街道党工委、两路口街道党工委、中山二路社区党委作了交流发言。王勇、王志宏、黄孝明分别就全面开展夏季社区环境整治、稳步推进生活垃圾分类工作、加强城市基层党的建设、加强物业管理工作作了安排。

    黄玉林在讲话中指出,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,小区物业直接联系服务群众,关系着城市形象、社会稳定、百姓安宁。推进“党建+物业”是加强城市基层党建的重要内容,是推进法治自治共治的有力抓手,是提升城市综合品质的基础工程,是解决社区民生短板的现实需要。全区上下要深化认识,提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚决把党建引领以物业管理为重点的社会治理水平提升作为夯基础惠民生的大事来抓,扛起责任、履行职能,扎实推动基层党的建设和物业管理工作迈上新台阶。

    黄玉林强调,要明确任务,扭住重点难点不放松,扎实推进“党建+物业”各项工作全面落实落地。街道党工委要加强统筹统揽,压实领导责任,加强谋划指导、探索创新、总结推广,推动党建引领物业管理落到实处;各社区党委要牵头组织落实,压实工作责任,把党员找出来、组织建起来、居民群众组织起来、工作开展起来;各物业企业要发挥作用提升水平,压实主体责任,提升物业服务专业化、精细化、人性化水平,以服务换取群众认可,以实力赢得居民支持;职能部门要全力指导支持配合,压实职能职责,全力支持基层、服务一线,积极主动配合各街道开展好工作。要注重深度融合,把“党建+物业”与街巷整治、社会治理、公共服务深度融合,同居民日常服务、社区养老、垃圾分类、安全稳定、文化建设等各项中心工作结合起来,以“党建+物业”为切入口,不断推动基层社会治理水平全面提升。要加强组织领导,强化工作保障,加强宣传引导,精心组织、加快推进实施“党建+物业”各项重点工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号