您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

强化宣传发动 提高征兵实效

2019-07-11 11:32:35  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

7月5日上午,菜园坝街道武装部召开征兵工作布置会,传达学习区征兵办《关于下达2019年征兵任务数的通知》,分解指标、明确任务、压实责任。党工委书记赵颖,街道武装部部长陈鑫、副部长刘科和社区党委书记共9人参加会议。

会上,党工委书记赵颖对征兵工作提出要求。一是提高站位,压实“一把手”政治责任。各社区要把征兵工作作为当前一项重点政治任务抓紧推进,坚决完成指标任务。二是全面摸清重点对象底数。对18-22岁的适龄青年,以一对一、点对点、上门入户的方式开展宣传,确保不漏一人。建立个人档案,对预征对象文化程度、政治面貌和身体素质,思想状况等全面摸底,掌握基本情况和思想动态。三是开展精准宣传发动。利用社区公开栏、横幅、夜间喊话、微信群、公众号等,广泛宣传征兵政策。对在读大学生、高考毕业生等重点对象重点用力,提高宣传针对性。

下一步,街道武装部将加大工作力度,每周向党工委汇报征兵工作推进情况,确保完成任务。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号