您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

分享出思路 工作有门路

——菜园坝街道召开外出学习考察成果分享会
2019-07-11 15:03:19  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

菜园坝街道始终把强化党建引领作为基层社会治理的导航仪,视为辖区经济社会发展的动力源。近日,街道在前期组织赴上海、浙江等地学习考察的基础上,专题召开成果分享会,围绕社区党建如何“引”、社会治理怎样治、服务项目怎么创等热点难点问题分享考察感受,畅谈学习体会。

会上,大家普遍感到工作思路上的差距是最大的差距。没有学深悟透中央、市委、区委的精神,就没有在工作方法上的大胆优化和创新;没有脚踏实地的走近群众、了解群众,掌握不清社情民意,就难以缩小“理想”与“现实”的差距。只有主动转变工作思路,把习近平总书记视察重庆重要讲话精神贯穿到社区的每一项工作中,活学活用,才能真正推动社区各项工作迈上新台阶。

思路的触动需要最终体现在行动的落实。与会人员重点就下一步工作发表了意见建议。大家普遍认为,要在推进学习成果转化上谋求主动,结合各自特点,照方抓药,要在积极推动社区党组织政治优势组织优势向发展优势转化上全面发力;要在向居民提供丰富公共服务产品上更加突出品牌效应,注重社会效应;要在提升扁平化管理水平,优化服务群众工作机制上,加强整体统筹整合与保障,真正打通服务群众最后一公里。为此将重点抓好“党建+物业”试点工作、深化社会治理网格化工作、社区综合服务设施及功能提档升级工作以及以“家门口的温暖”五项行动、“小桔灯—温暖回家路”等为代表的服务居民品牌项目打造。

街道班子成员参加了分享会,主要领导就强化学习成果转化,加快工作思路转变提出了要求,指出街道机关各科室和社区要紧紧围绕“四个结合”,即结合区委区政府重点工作部署、结合街道实际、结合考察学习成果、结合已有工作实践,积极转化学习成果、转变工作理念、转换工作方式,推动全街在党建引领社会治理上实现新突破,取得新成效。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号