您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

老有所依 老有所养

2019-07-11 16:34:45  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

为进一步扩大城乡居民养老保险覆盖面,加强居民养老保险在居民中的知晓度,按照“保基本、广覆盖、有弹性、能转移、可持续”的基本原则,以保障城乡居民年老后基本生活为目的,7月9日上午,菜园坝街道社保所工作人员在交通街竹园广场开展了城乡居民养老保险宣传活动,带动社区大力宣传,动员符合条件的参保人员积极参保。

活动现场通过悬挂标语、免费发放宣传资料、设置养老保险咨询台等方式进行了宣传,吸引了居民群众纷纷前来咨询,工作人员一一耐心的做了详细解释,让大家即时了解了养老保险政策及办理流程,大家纷纷表示有所收获,解决了不少疑问。

通过此次宣传活动,使居民群众对城乡居民基本养老保险政策的知晓率和参保积极性进一步提高,受到了居民群众的广泛赞誉和好评,达到了良好的宣传效果,为扩面参保创造了良好条件。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号