您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

提升龙湖商圈品质 联合整治乱搭乱建

2019-07-12 17:39:19  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

龙湖时代天街是渝中区西部都市新核,也是渝中区经济发展第二增长极,为有效提升了龙湖时代天街商圈品质。2019年7月10日,石油路街道在区城管局、区公安分局的指导下,组织石油路派出所、大坪交巡警大队、综合行政执法大队、规建办、煤建新村社区、龙湖物业服务集团及施工单位等相关负责人及工作人员、公安特勤人员、城管监察协管员60余人,对龙湖时代天街住宅区56789栋楼下时代汇20余家经营门店乱搭乱建固定篷进行集中整治和清理。

精心组织,认真筹划。龙湖时代天街商圈业态快速发展,部分商家充分利用一楼经营门店的优势,将其门店对面闲置区域用固定篷和其他物资予以占用,严重影响商圈城市形象和品质。为了拓展商圈经济发展,快速提升城市品质,我街党工委、办事处多次组织区城管局、区公安分局、区商务委、区应急局、区市场管理局、区生态环境局、大坪交巡警大队、石油路派出所、石油路市场管理所及街道科室集中研究,积极主动协调处理违章搭建、乱堆乱放、乱停乱行、乱设广告、堵塞消防通道、油烟扰民、污水排放、店外经营等相关事宜,认真研究整治方案、管理办法及长效措施,真正把商圈品质提升作为推动商圈经济发展的重要内容。

依理依法,限期整改。自2019年6月21日以来,我街综合行政执法大队和龙湖物业服务集团公司按照商圈品质提升的相关要求,针对违章搭建行为积极主动作为,按照城市管理法律法规相关条款,多次入户走访、法规宣传,并开具限期整改的法律文书,及时宣传城市管理法律法规知识的同时,认真做好经营门店负责人的思想沟通和协调,讲清违章搭建对城市形象和品质的危害性,分析搭建篷对消防通道的重大影响,传递经营门店的规范有序经营对商圈经济发展的信息,限定在2019年7月9日22时前限期自行整改,逾期将接受依法强制拆除,真正让20余家违章搭篷的错误行为得到有效整改。

强制拆除,安全有序。按照强制拆除相关工作安排,街道定于2019年7月10日9时对龙湖时代天街住宅区56789栋楼下时代汇20余家经营门店乱搭乱建固定篷进行集中整治和清理,龙湖物业服务集团及煤建新村社区工作人员提前对兄弟龙虾经营门店负责人进行了入户走访和沟通,石油路派出所、城管应急机动组对9栋楼下兄弟龙虾乱搭建区域设置了警戒线,公安特勤人员合理安排在警戒线外值守,区城管局、综合行政执法大队执法人员合理分工,坚守在强制拆除第一线,施工工程人员迅速进入强制拆除现场,对违章搭建篷进行强制拆除,依法依次对兄弟龙虾、扁担老火锅、杨胖娃火锅、红叶烧烤、牛随意、林妹妹沾水米线、特色罐罐米线、李海粥王、签龙牛肉串串香、鱼米之家、辣猴子炭娃火锅、万州烤鱼、驿烤、何王氏串串香等20余家经营门店实施依法强制拆除,从第1家至最后1家强制拆除现场的工作安全有序顺利,先后依法扣押餐桌30张、凳子50根、消毒柜2个、沙发1个,现场销毁灯箱10个,开具物品扣押文书5份。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号