您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

区电创园举办企业融资服务对接会

2019-07-25 09:54:31  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

7月23日,区电创园举办企业融资服务对接会,区级相关部门、街道、10家金融机构和100余家企业负责人参会。

本次对接会由区电创园管委会主办,区金融办、区经济信息委、区科技局、区工商联、菜园坝街道、大溪沟街道、两路口街道、上清寺街道协办,旨在贯彻落实区委“服务企业年”有关要求,帮助企业解决融资难问题,促进银企合作,助力企业成长,推动园区高质量发展。这也是区电创园管委会继编印《渝中电创园企业融资服务手册》后,为进一步促进银企合作、帮助企业解决“融资难”的又一举措。

对接会上,各银行负责人详细讲解了为中小企业量身打造的特色贷款产品。重庆中商科技有限公司、市散客旅游集散中心公司分享了贷款案例。大会还在现场为银行设置了洽谈区,便于参会企业根据融资需要和企业实际,与银行面对面交流洽谈,沟通贷款业务。

记者了解到,区电创园现有商务楼宇92栋,企业8400余家。其中,大部分企业为正在发展中的科创、文创类轻资产中小微企业,无抵押资产,“融资难”问题较为普遍。为切实解决企业发展难题,推动园区高质量发展,区电创园管委会把搭建银企对接平台,作为做实服务企业的一大抓手,深受辖区企业欢迎。

副区长邹晓宇参加活动。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号