您所在的位置:首页 >> 动态 >> 公告公示公告公示

重庆市渝中区科学技术局关于征集2019年渝中区创业种子投资基金项目的通知

2019-08-09 15:53:21  来源:区科技局  责任编辑:区科技局

区级各部门、街道办事处、管委会区、区内各企业/团队:

为积极落实贯彻重庆市科技局、重庆市财政局、重庆市地方金融监督管理局《重庆市创业种子引导基金管理办法》(渝科局发〔2018〕2号)和《渝中区创业种子投资基金管理办法》(渝中府办﹝2019﹞43号)的文件精神,推动大众创业万众创新,区科委将于近期组织开展2019年渝中区创业种子投资基金项目征集和优选活动,现将有关事项通知如下:

一、报名时间:

2019年8月12日至2019年9月12日。

二、报名方式:

企业、团队通过“科易金服”官方网站(http://www.keyijinfu.com),下拉点击“科易秀.创投活动”-“2019年渝中区创业种子投资基金项目征集优选活动”-“立即报名”-注册账号-填写报名材料。请严格按申报要求填报并上传附件。

三、报名条件:

1、团队项目

(1)在正式比赛前尚未在渝中区注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

(2)核心团队成员不少于3人;

(3)计划赛后6个月内在渝中区注册成立企业;

(4)参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他任何企业无产权纠纷。

2、企业项目

(1)在渝中区成立不超过5年(企业注册时间在2014年11月份以后)的具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业;

(2)未获得其他创业投资支持;

(3)企业或企业法定代表人、实际控制人、团队核心成员无不良信用记录及未决诉讼承诺。

3、在渝中区成立不超过5年(企业注册时间在2014年11月份以后)高新技术企业/高成长性企业可以选择直接准入方式进行项目申报。

四、项目筛选方式

通过集中路演、专家现场点评的方式优选出入围项目。

所有申报2019年渝中区创业种子投资基金项目将在10月参加项目路演,评审专家将从所有申报项目中择优选择出10家左右优质项目推荐至渝中区创业种子投资基金投决会。具体路演时间待定。

五、支持方式

入围项目经渝中区创业种子投资基金投决会审核可获得渝中区创业种子投资基金不高于50万元的3年免息信用贷款或不高于50万元的5年内公益参股支持。

六、注意事项

各申报企业/团队提供的材料要真实可靠,提供的材料将作为渝中区创业种子投资基金投决会评审的主要依据。获得渝中区创业种子投资基金支持的企业将在重庆市渝中区人民政府网站(www.cqyz.gov.cn)进行公布。

七、活动组织

主办单位:重庆市渝中区科学技术局

承办单位:重庆市渝中区科技机构管理所(渝中区科技金融服务中心)

支持单位:重庆市科技金融服务中心

 

咨询电话:63765128    18581042117    

联系人:郭冰蓉

 

重庆市渝中区科学技术局

2019年8月9日   

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号