您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

找准问题症结 研究解决措施

2019-08-13 15:58:23  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

城市是我家,管理靠大家。2019年8月8日下午,石油路街道党工委、办事处就《2019年7月网格化城市管理运行情况通报》(渝中市容办〔2019〕25号)相关情况,党工委朱江平书记、办事处霍江主任和江智强副主任组织全体执法干部、办公室工作人员、社区居委会主任和组长、副组长在街道二楼大会议室召开城市管理工作大会,剖析街道网格化城市管理运行的相关问题及原因,研究制定切实可行的办法和措施,有效推进城市管理工作再上新台阶。

查找问题导向。会上,数字城管工作人员介绍了近三个月来的网格化城市管理运行情况,近几个月来存在的主要问题是乱堆乱放案件、延期延时案件、部件挂账案件、重复返工案件等影响了城市管理运行排名情况;规建办负责人讲明其乱堆乱放、缓办案件对城市管理运行成绩的影响;城管执法大队负责人认为今年4月考核机制发生了改变,主要存在社区亮红灯较多、随意挂帐、监管力造成重复返工案件等问题;社区居委会主任认为视频案件太多导致无人处理后而形成的重复返工、经营门店的乱堆物案件等问题,真正把网格化城市管理运行中存在的问题一一说出来讲出来产生共鸣及思考。

剖析问题原因。会上,党工委朱江平书记指出大家思想上重视不够、社区有困难也没有及时反映、责任落实不到位,对重复件、返工件熟视无睹,对上对下沟通交流太少,导致7月网格化城市管理运行成绩排名靠后;办事处霍江主任指出大家责任心不强,体制机制没有人抓落实,怕接触矛盾,怕惹火烧身,平时标准和要求不高,集中清理整治太少,严重影响城市管理运行成绩。

制定可行措施。会上,办事处江智强副主任现场安排了数字案件下一步具体操作及做法,要求加强与辖区物业小区、大型企业及政府相关职能部门的沟通与协调,主次干道及临街门店的所有案件由执法干部和城管监察协管员处理并回复,社区主要负责老旧住宅小区、物业小区及企事业单位等案件处置及沟通协调,形成全民动手、全员参与的良好局面。

最后,办事处霍江主任强调五点:一是提高认识,把城市管理工作拿在手上、记在心上、落实到实际行动中;二是分清责任,强化责任区域内的沟通与协调,要敢于担当,认真研究具体解决问题的办法;三是奖惩过硬,拿出具体考核措施,真正触及每位城管人的灵魂,形成街道、社区、居民全同参与的良好局面;四是加强整改,全面梳理积案,及时想办法解决;五是加强宣传和沟通,对上对下加强沟通和沟通,加大宣传力度,每月开展1至2次宣传,真正把下步城市管理工作落到实处。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号