您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

石油路商会召开新经济发展研讨会

2019-08-13 16:08:23  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

根据全区现代经济工作发展的要求,为了促进辖区新经济健康、持续的发展。8月6日,石油路街道组织辖区企业代表、商会会员等70余人在龙湖时代天街召开了新经济发展研讨会。

会议由石油街道办事处副主任张凌丽主持,办事处主任霍江参加了会议,区工商联(总商会)副主席周琴、区市场监督管理局、辖区兴业银行、华夏银行相关工作人员参加了会员,一起出谋献策,共谋区域新经济发展良策。

会议首先由石油路商会会长刘正还总结了商会上半年工作情况,部署了下半年工作。今年上半年以来,石油路商会不仅组织开展了18场商会活动,涉及经验分享、文化交流、商务活动等,还积极履行社会责任,踊跃开展帮扶济贫活动,共捐赠巫溪县高足小学教学用品3万余元,更好地促进企业交流发展,提升商会形象。下半年,石油路商会还将加强理论学习,进一步提升商会成员的政治思想觉悟;通过各类主题沙龙活动,切实加强会员企业之间的沟通合作;积极拓宽外联渠道、搭建合作平台,促使会员企业不断壮大,助力石油路地区经济实现更新发展。

其次,渝中区工商联(总商会)周琴副主席讲话肯定了商会的工作并希望石油路商会争创四好商会。接下来重庆著名投资人张志成详细介绍新经济产业的发展思路。兴业银行渝州路支行、华夏银行大坪支行针对小微企业发展需求,全面介绍推出的金融产品及相关服务。

霍江主任就石油路地区上半年经济发展情况和下半年的发展思路以及石油路地区产业发展规划进行了分享。

最后参会人员就企业发展、资源共享、优势互补等方面进行交流。重庆科诺医疗器械有限公司工作人员黄小容说,“无论是政策的宣讲,还是金融产品的介绍,都是企业发展中所需要的。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号