您所在的位置:首页 >> 动态 >> 数据要闻数据要闻

上半年我区重点项目及一般项目推进顺利

2019-08-14 09:49:30  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

建设中的曾家岩大桥。

从区发展改革委获悉,上半年,我区完成固定资产投资总额82.6亿元,其中项目建设完成62.8亿元、土地出让2.2亿元、社会产业投资17.6亿元。重点项目及一般项目推进顺利,50个重点项目完成投资49.4亿元,92个区政府投资一般项目完成3.1亿元。

上半年,市在区投资项目加快推进,主要分布在基础设施领域,6个市级基础设施项目完成投资6亿元。轨道交通十号线二期、轨道交通五号线一期、轨道交通九号线一期工程提速推进;轨道交通一号线朝天门站完成年度进度86%;红岩村嘉陵江大桥复工;曾家岩嘉陵江大桥合龙;通信基础设施新建4G基站、5G基站建设已开工、正加快推进;化龙桥立交正在实施管网迁改,其中电力迁改完成70%。

社会投资项目支撑明显,房地产开发项目投资规模大、拉动效益好。21个房地产开发项目完成投资40亿元,占全区项目计划投资完成额的70%。大石化、电创园、历史文化街区投资均完成“时间过半、任务过半”。其中,电创园区域3个房地产开发项目完成投资7.7亿元,为年度计划的51.7%,尤其是重庆中心项目完成投资6.7亿元,2号塔楼主体完成78%、3号塔楼主体完成68%。大石化区域6个房地产开发项目完成投资10.6亿元,完成年度计划的51.7%,尤其是万科重庆天地项目群完成投资6.7亿元,超高层主体已完成22%、住宅开发项目顺利推进。历史文化街区7个房地产项目完成投资19.6亿元,完成年度计划的50.5%,尤其是来福士项目完成投资13.5亿元,已完成塔楼结构封顶、正在进行精装修。

下一步,我区将全力配合推动市级投资项目,加强协调服务,确保市级项目按节点要求顺利推进。全力服务社会投资项目,不断推动房地产开发项目,提升重点区域品质。千方百计推动产业投资,形成经济发展新增长点。加快推进区级政府投资项目,不断加强过程管理,抓好项目调度,强化资金保障,确保项目有序推进。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号