您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

上下联动 共计对策

——大溪沟街道召开招商引资工作专题座谈会
2019-08-14 16:44:10  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

2019年8月1日上午,渝中区区委常委、区委宣传部部长张焕伦携区委宣传部、直属机关工委、区科技局、区政务服务办、区经济信息委、团区委、区科协相关领导在街道党工委书记朱传富、街道办事处主任张明功的陪同下,到大溪沟街道调研空置楼宇情况及马鞍山风貌区建设情况并召开座谈会。

会上,大溪沟街道办事处主任张明功就街道上半年经济工作情况做了简要汇报。汇报主要涉及辖区经济总体概况、规上企业发展形势、招商及市场主体发展情况、服务企业与楼宇工作情况、项目与社会投资、存在的困难问题以及下半年工作情况七方面。听过汇报后,各部门领导纷纷就街道招商引资工作进行发言。针对街道商务楼宇载体品质不高、基础设施陈旧、空置面积较少且不成片的现状,大家纷纷建言献策,建议街道加大宣传,创新宣传渠道;加强与各部门、辖区企业的联系,畅通信息,开展以商招商、以人招商等;综合运用各方力量,充分利用各方资源;注重产业定位,利用母城文化优势,大力发展文创、养老等新兴产业。

随后,大溪沟街道党工委书记朱传富就焕伦常委及各部门的到来表示衷心感谢,并就街道商务楼宇载体情况及未来几年发展情况作了分析报告。朱书记谈到,希望在接下来的工作中各部门能共同发力,共享企业资源,街道自身也会努力培育新产业,积极创新招商模式,全力推进招商工作。

最后,焕伦常委从四个方面对街道经济的发展提出建议。一是梳理资源,掌握辖区经济发展情况、经济发展方向及优势等多方面资源;二是建立动态信息库,了解企业动态需求及各部门信息;三是培养经济专业人员,提高工作能力;四是做好服务,营造良好营商环境。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号