您所在的位置:首页 >> 区情 >> 商圈

大石化新区

2015-09-17 15:47:18  来源:信息部  责任编辑:信息部

  大石化新区,由大坪、化龙桥和石油路三个街道组成,面积8.37平方公里,为重庆市渝中区的核心区。为统筹该片区的规划、建设、发展,2012年8月,渝中区专门成立了大石化管委会。

  根据《大石化地区建设发展规划》,该片区被定位为“集国际交流、时尚消费、现代办公、高端居住于一体的重庆都市新核,渝中发展新级”。到2015年,大石化地区交通、市政、公共服务等配套设施将总体趋于完善,实现区域增加值突破300亿元;固定资产投资突破600亿元;新建载体800万平方米,其中商务商业载体300万平方米;新引进各类企业3000家;社零总额突破200亿元;区域税收突破50亿元,其中亿元楼宇3栋以上。 “大石化”的商业体量超百万平方米。龙湖、英利、万科、协信等地产巨头进入。预计2015年,大坪商圈将以赶超解放碑的体量呈现在世人眼前,商圈在满足购物消费功能的同时,将重点突出旅游、观光与创意文化功能开发,实现与解放碑、观音桥等商圈的差异发展。龙湖、万科、恒大、协信、英利、奥园、华润等开发新建的高档社区住宅面积将达400万平方米,将吸引来近百万人口居住,成为托起大坪新商圈消费的主力军。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号