您所在的位置:首页 >> 区情 >> 商圈

总部经济园

2015-10-20 16:33:48  来源:信息部  责任编辑:信息部

  重庆渝中总部经济园区位于渝中区高九路,是区委、区政府于2010年3月3日决定将高九路原规划的商业经营性质27块土地,经过市规划局调规为公建用地和部分住宅用地。整个园区规划占地面积约500亩,总建筑面积约52万平方米,总投资约47亿元,其中:高端商业建筑面积3万平米,公建面积36.28万平米,高端商务公寓12.72万平米。园区将计划引进世界500强企业和国内100强龙头企业(主要是电子商务、创新金融)20-30家;引进大型企业、重要客户(商贸物流、设计创意、以及龙头企业上下游的关联企业)50家;引进规模以上企业(创新型服务业)200家。

  园区概念设计方案已经通过全球性招标予以确定。建成后的经济园区,将与大坪龙湖“后工地块”、万科锦城、协信阿卡迪亚,以及重庆瑞安新天地、红岩纪念馆连成一片,形成渝中新核——渝中总部经济园区。通过集中供地、统一成片开发建设、创造优惠条件、提供便利服务、实行集约管理,吸引全球跨国公司、本地和外埠的大中型、成长型企业总部入驻,形成高级形态的企业总部集群。

  园区建筑以低碳环保的独栋楼群为主,分布密度低,容积率仅为1.8,共100余栋。一个入驻的企业可拥有独栋的楼宇,并以自己的风格进行内部装饰,与普通楼宇相比,更具识别性和独立性。

  园区分为南北两区。南区与大坪商业中心相邻,以甲A写字楼、创意办公楼、超五星级酒店、高端精品商业、高端商务公寓为主;北区连接红岩村、化龙桥地区,以独栋总部楼群为主,配以200余亩虎头岩公园,规划有运动中心、观江走廊、临崖景观区等配套设施,形成集办公、科研、生活、休闲于一体的企业总部集聚基地。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号