当前位置:
首页 >> 关于我们
关于我们

渝中区政府公众信息网站是建立在互联网平台上的面向社会服务的政府门户网站,是全区电子政务建设的重要组成部分,承载政府信息公开。搞好渝中区政府公众信息网站的开发建设,是我区加大开放力度、建设服务型政府、有效实施政务公开的重要举措,渝中区公众信息网站的建设对转变政府工作职能和工作方式、提高服务水平,建立与经济社会发展和对外开放要求相适应的工作体系,具有重要的作用。

渝中政府门户网站由政府门户网站和渝中区各级部门子网站构成,于2002年12月正式开通,2004年8月全面改版完成,2015年第二次改版。重庆渝中政府门户网站开设渝中信息、政务公开、政府公开信息、网上交互、网上办公、便民服务、渝中视频、渝中图片库等栏目,它是渝中区在互联网上发布信息的总平台,是政务公开和为民服务的总窗口。

重庆渝中政府门户网站的主要任务是:宣传渝中区贯彻落实党中央、国务院路线方针政策所采取的重大举措,宣传重庆渝中经济社会发展的重大成就;建立政府发布政务信息、公开政务的网络平台,畅通市民投诉、意见、建议的渠道;为社会提供政策导向、行政审批、办事指南、网上咨询等网络在线服务,促进重庆渝中区信息化建设与电子政务建设。

政府公众信息网由中共重庆市渝中区委办公室、重庆市渝中区人民政府办公室主办,渝中区党政信息中心具体负责运行管理和日常维护。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号