渝商发公司
单位网址 http://www.cqysf.cn/
电  话 023-63833574
地  址 重庆市渝中区民生路329号渝海大厦21楼
机构领导

  董事长:傅建昌

  总经理:张远

机构简介

重庆渝中商业发展有限公司是渝中区人民政府批准成立的区属国有独资商业企业,2007年1月由重庆市渝中区原国有企业“重庆小洞天饮食(集团)有限责任公司”、“重庆市渝中区食品总公司”、“重庆大同百货有限公司”改制重组而成。2015年1月公司升级成为区属重点国有企业,由渝中区国有资产监督管理委员会代表区人民政府履行出资人职责,同时接受渝中区商务局业务指导。

公司注册资金5000万元,现有资产近5亿元,员工450人,其中各类专业技术人员近200人。公司经营范围涵盖“酒店管理;中餐制售、小吃、副食、酒类经营、肉制品经营;食品加工;物业管理”等32个业别。公司旗下拥有小洞天、小滨楼、丘二馆、吴抄手、王鸭子、九园、陆稿荐、一四一、德元、正东等35个餐饮老字号及商标。

按现代企业制度要求,健全了由出资人、董事会、监事会、经理层组成的法人治理结构。按上级规定,健全了党委会、纪委、工会、职代会等组织。

公司内设综合管理部、资产运营部、品牌事业部、财务审计部等4个职能部门,现有1个分公司;有重庆小滨楼餐饮文化有限公司、重庆梧桐子商业经营管理有限公司等9个全资或控股子公司;有重庆老九园餐饮管理有限公司、重庆一四一餐饮文化有限公司等7个参股公司;有34个老字号门店,面积近2万平方米。

公司将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,市委五届三次、区委十二届二次全会及市区经济工作会议精神,以经济效益为中心,坚持改革开放,坚持依法经营,大力弘扬企业家精神和工匠精神,按照公司《三年发展行动计划》确定的理念、目标、任务、措施,在工作上“扣扣子”、在履责上“担担子”、在落实上“钉钉子”,努力,加快转型升级,推动企业持续发展,扎实推进各项工作开展,为推动渝中商贸业发展做出积极贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号