区政协办
单位网址 http://zx.cqyz.gov.cn/
电  话 023-63845301
地  址 重庆市渝中区和平路管家巷9号
机构领导

李少华:区政协秘书长、办公室主任(兼)

孔令福:区政协常委、提案委主任

王家荣:区政协常委、文教卫体委主任

严甄明:区政协常委、社会法制委主任

孙  俊:区政协常委、学习文史委主任

翁  俊:区政协常委、区政协经济科技委主任

胡开河:区政协常委、城环委主任

文  艺:区政协常委、民宗海联委主任

张珍容:区政协常委、政协委员联胳办主任

魏  宁:区政协专职常委

张  莉:区纪委派驻政协机关纪检组组长

肖  靖:区政协办公室副主任

机构简介

中国人民政治协商会议重庆市渝中区委员会(简称政协重庆市渝中区委员会)是中国人民政治协商会议在重庆市的地方组织,在中共渝中区委的领导下和政协重庆市委员会的指导下,按照《中国人民政治协商会议章程》进行工作。其主要职能是政治协商、民主监督和参政议政。政协重庆市渝中区委员会上溯可至1950年重庆市第一区各界人民代表会议。1955年7月政协重庆市第一区第一届委员会第一次全体会议召开,选举产生了常设机构协商委员会,开始行使地方委员会职权。其发展历程大致经过了三个阶段。1950年12月至1955年6月为第一阶段,1955年7月至1979年7月为第二阶段,1979年8月至今为第三阶段。

十四届区政协于2017年1月成立,现有主席1名、副主席8名,秘书长1名,常务委员会委员34名,政协委员236名。由中国共产党、各民主党派、各人民团体、无党派、工商业、科技、教育、体育、卫生、民族宗教等24个界别的代表人士协商组成。

十四届区政协现有内设机构10个。即办公室、提案委、文教卫体委、社会法制委、学习文史委、经济科技委、城建环保委、民宗海联委、委员联络办公室、调研信息中心。

渝中区政协坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,团结各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,走过了不平凡的道路,取得了丰富的成果和巨大的进步。十四届区政协将全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央、市委、区委关于人民政协工作的新部署新要求,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共渝中区委的坚强领导下,热情拥抱新时代,扎实践行新思想,努力实现新作为,为中共十九大精神在渝中落地生根,为渝中各项事业发展作出新的更大的贡献!

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号