化龙桥街道办事处
电  话 023-63626297
地  址 重庆市渝中区永嘉路13号
机构领导

街道党工委书记:柯 

主持街道党工委全面工作。

街道办事处主任:付 

主持街道办事处全面工作,负责街道政协工作。

街道人大工委主任:郑 静

主持街道人大工委全面工作,负责街道机关工会工作。

街道党工委副书记:汤国军

协助党工委书记分管党建工作。负责共青团、文化、体育、教育工作;协助宣统委员做好宣传、统战、精神文明建设、意识形态、民族宗教、侨台等工作。分管街道党建办。

街道办事处副主任:刘隆智

负责规划建设、生态环境保护、市容管理工作;指导和协调物业管理工作。负责统筹辖区执法机构;负责集中行使依法授权或委托的规划建设、生态环境保护、卫生健康、文化旅游、民政管理、安全生产等领域行政执法职责;防汛、防震、抢险和防灾工作;地区工会等工作。分管街道执法大队、规建环办公室(物业管理办公室)、综合行政执法办公室。联系化龙桥交巡警大队。

街道办事处副主任:陈红宇

负责安全生产综合监管、应急管理建立健全隐患治理体系和安全预防控制体系;配合有关部门做好防火工作;协助开展危险化学品、烟花爆竹等安全生产日常监管工作。分管街道应急管理办公室。联系渝中区消防支队。

街道纪工委书记:郭 辉

主持街道纪工委(监察室)工作。负责街道、社区党风廉政建设和纪检监察工作。

街道办事处副主任:孙立志

负责联系服务所负责的楼宇、企业和项目;负责政策宣传,服务、扶持中小微企业和个体经济,培育规模以上企业;做好区域内引进企业落地后服务工作;负责指导企业深化改革;负责经济统计工作、科学普及、妇女儿童等工作。分管街道经发办(统计办)。联系大石化管委会、化龙桥工商所、化龙桥地税所。

街道办事处副主任:杨海军

负责政法、维稳、信访、人民调解、法律服务工作,调处化解矛盾纠纷;推进社会治安综合治理,完善社会治理防控体系;负责防范和处理邪教工作;社区矫正、行释人员安置帮教、法制宣传教育、法制、房屋征收、武装等工作。分管街道平安办、司法所、武装部。联系渝中区棚改与征收指挥部、化龙桥派出所。

街道党工委宣统委员:杨 健

负责宣传、统战、精神文明建设、意识形态、民族宗教、侨台等工作。目前借调到区征收指挥部工作。协助人大街工委主任兼顾做好人大工委的工作。

街道党工委组织委员:熊 

按照党组织隶属关系负责辖区的党员队伍建设;负责区域化党建、社区党建、楼宇党建、非公有制经济组织和社会组织党建工作;负责编制、人事、综合协调、文秘、保密、档案等工作。负责劳动就业、卫生健康等社会事业发展,宣传、组织爱国卫生运动的开展;完善社会保险、社会救助、社会福利、优抚安置、扶贫济困等社会保障体系;加强社区治理体系和治理能力建设,培育和发展社区服务中介组织,指导居委会建设。负责财政资金管理监督检查、绩效评价和社区财务管理监督、协税护税等工作。负责机关党支部、简报信息工作;社会保障、劳动监察、就业指导;协助办事处主任做好政协街道联络委工作。分管街道党政办、财政办、民政和社区事务办、社保所。

机构简介

化龙桥街道位于渝中区西部,面积 3.35平方公里,其中陆地面积2.6平方公里,嘉陵江岸线4.12公里,现渝中区地域面积第三大街道,东临上清寺街道(李子坝正街30号分界),南靠石油路街道、大坪街道(中央山地公园分界),西与沙坪坝区土湾街道接壤(滴水岩分界),北濒嘉陵江与江北区猫儿石隔江相望。主干道由东向西为嘉陵路、瑞天路,全长3.30公里。目前,街道辖4个社区居委会,1个社区工作站。辖区现有户籍人口37480人,其中空挂户13293人,实际常住人口41739人。街道办事处驻渝中区永嘉路13号。

辖区有全国重点文物保护单位红岩革命纪念馆,市级文物保护单位"红岩公墓"、虎头岩《新华日报》馆,是重庆红岩精神发祥地,有重庆市首个抗战遗址建筑群李子坝公园、史迪威将军博物馆、《大公报》报馆等重要陪都遗址,以及原巴渝十二景之一的"佛图夜雨"故地佛图关公园。

辖区原是渝中区第二产业的主要集中地,区"十二五"规划定位化龙桥地区为"渝中西部都市新核"。2006年,化龙桥片区改造工程动工,2012年,企业天地被授牌"重庆国际商务区",德勤华西总部、施耐德、罗克韦尔、国投页岩气等国内外知名企业相继落户,综合型跨境电商产业园"龙工场"正式开园,"重庆天地"商业特色街成为重庆时尚休闲娱乐的新地标。通过"商务区"建设,将加快形成"解放碑、大石化"两级引领发展格局,构建渝中现代服务业新的经济增长极。

职能职责

党政办公室。负责机关及所属单位的党建、群团、纪检、宣传、统战、政协、武装、编制、人事、民宗侨台和综合协调、文秘等工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626365

党建工作办公室。统筹负责基层党建工作,按照党组织隶属关系负责辖区的党员队伍建设;负责区域化党建、社区党建、楼宇党建、非公有制经济组织和社会组织党建工作;负责基层工会、共青团、妇联等工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626297

经济发展办公室(统计办公室)。负责联系服务所负责的楼宇、企业和项目;负责政策宣传,服务扶持中小微企业和个体经济,培育规模以上企业;做好区域内引进企业落地后服务工作;负责指导企业深化改革;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626020

民政和社区事务办公室(卫生健康办公室)。负责推动教育、劳动就业、卫生健康、公共文化、体育、科学普及等社会事业发展,宣传、组织爱国卫生运动的开展;完善社会保险、社会救助、社会福利、优抚安置、扶贫济困等社会保障体系;加强社区治理体系和治理能力建设,培育和发展社区服务中介组织,指导居委会建设;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626553

平安建设办公室。负责政法、维稳、信访、人民调解、法律服务工作,调处化解矛盾纠纷;推进社会治安综合治理,完善社会治理防控体系;负责防范和处理邪教工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626319

规划建设管理环保办公室(物业管理办公室)。负责规划建设、生态环境保护、市容管理工作;指导和协调物业管理工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626340

财政办公室。负责财政资金管理监督检查、绩效评价和社区财务管理监督、协税护税等工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626317

应急管理办公室。负责安全生产综合监管、应急管理,建立健全隐患治理体系和安全预防控制体系;配合有关部门做好防汛、放火、防震、抢险和防灾工作;协助开展危险化学品、烟花爆竹等安全生产日常监管工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63626126

人大工委办公室。走访、联系人大代表,了解、反映代表的意见建议,协助了解社情民意,及时办理或向有关部门反映;为人大代表学习培训、考察、调查研究等提供服务;掌握人大代表履行职责情况,做好活动信息的收集、报送工作和先进事迹的宣传、报道工作;承办区人大常委会及街道人大工委交办的其他工作;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63718221

综合行政执法办公室。负责统筹辖区执法机构;负责集中行使依法授权或委托的规划建设、生态环境保护、卫生健康、文化旅游、民政管理、安全生产等领域行政执法职责;完成上级部门及街道交办的其他工作。联系方式:63629596

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号