大石化新区管委会
电  话 023-63625357
地  址 渝中区经纬大道789号美源美源3楼
机构领导

党组书记、主任:杜鹏武

党组副书记、副主任:罗   林

党组成员、副主任:黄雪萍

党组成员、副主任:乔德水

机构简介

大石化管委会于2012年成为临时机构,2014年12月23日在《中共重庆市 渝中区委重庆市渝中区人民政府关于政府职能转变和机构改革的实施意见》(渝中委发〔2014〕26号)中被确定为区政府派出机构,同时在《中共重庆市渝中区委关于调整部分区属党组织设置的通知》中,正式建立中共重庆市渝中区委大石化新区建设管理委员会工作委员会。经全区机构改革,根据《中共重庆市渝中区组织部关于调整部分基层党组织隶属关系的通知》(渝中组【2019】30号)及《关于调整重庆市渝中区大石化新区建设管理委员会职能配置、内设机构和人员编制的通知》(渝中委办【2019】35号),撤销中共重庆市渝中区委大石化新区建设管理委员会工作委员会,设立中共重庆市渝中区大石化新区建设管理委员会党组。

职能职责

(一)负责在区域内落实区委、区政府关于经济发展、产业布局及重大项目建设等目标任务;拟订管委会年度工作计划并组织实施。

(二)负责按照全区城市建设规划、土地利用规划和产业发展规划,做好区域产业发展规划编制和牵头执行。

(三)负责区域招商投资促进和推动楼宇经济发展工作,制定区域楼宇经济发展规划,打造特色商务楼宇、产业园区(基地),推进重点楼宇、产业园区招商,开展对外合作交流。

(四)负责牵头协调和服务区域重大开发项目。

(五)负责区域重点企业服务、协税护税和引进企业落地前服务跟踪。

(六)负责调查研究区域产业发展中的重大问题,提出政策建议,贯彻落实产业发展优惠政策。

(七)负责渝中总部经济园区的综合协调、服务、监督和管理工作。

(八)负责本单位及所属单位国资管理工作。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号