欢迎光临重庆市渝中区人力资源和社会保障局网站!
首页 >> 工作动态
才聚渝中 智创半岛
来源:区人力社保局   作者:区人力社保局   点击数:452   日期:2019-04-11   字体:【

 

 

 

 

 

为进一步贯彻落实“科教兴区和人才强区”工作要求,全面促进市内外高层次人才落地渝中,拓宽重点企业引才渠道,致力人才服务渝中,410日,“才聚渝中,智创半岛”系列引才活动——渝中区赴四川大学引才洽谈会在四川大学望江校区学生活动中心3楼大厅拉开帷幕。本次活动由重庆市渝中区人力资源和社会保障局主办、重庆市渝中区就业和人才服务局承办。

为更好地达到引才效果,我局积极与四川大学沟通交流,重点对该校硕博以上人才的学历、专业及就业意愿等信息进行情况摸底,同时,联系辖区企业结合人才学历专业结构及企业需求适配岗位,做到人才需求精准对接。经前期周密准备,本次引才洽谈会共组织重庆公路运输(集团)、重庆市轨道交通、中冶赛迪集团等10家辖区重点知名企业参会,涵盖建筑工程、金融管理、信息技术、电气工程及自动化、生物环保等诸多行业,提供建筑设计、工程技术、研发设计、营销管理、媒体运营等各类人才岗位共300余个。

活动现场气氛活跃,人潮涌动,各高校人才手持简历,满怀憧憬地穿梭于人流中,与招聘人员殷切交流,详细了解企业需求。据不完全统计,本次四川大学引才洽谈会入场求职人数达800余人,其中278人与辖区用人单位达成初步意向协议,含本科生209人,硕士研究生69人。

作为我区首次赴外地高校举办的引才活动,本次洽谈会有三大亮点:一是引才岗位精准匹配度高,本次活动参会单位均为辖区重点企业,90%为国企,所属行业与生源专业精准对接;二是人才需求层次高,本次活动大量岗位针对硕博类人才,部分岗位针对优秀毕业生也可适当放宽条件;三是目标人才来渝意愿强,四川大学毕业生在川渝地区发展欲望较强,我区企业赴川大引才收效明显。

本次引才活动的成功开展,加强了我区与外地高校在人才培养输送上的合作交流;通过搭建市外引才桥梁,既拓宽了引才揽才视野,也满足了人才企业的双向需求。接下来,我区将以“才聚渝中,智创半岛”系列引才活动为契机,有效组织辖区重点企业赴外招才引智,为建设人才强区提供智力保障。

 

 

 

 

Copyright (C) 2000-2012,All Rights Reserved 版权所有:重庆市渝中区人力资源和社会保障局

地 址:重庆市渝中区和平路211号 邮 编:400010

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001