欢迎光临重庆市渝中区人力资源和社会保障局网站!
首页 >> 工作动态
加强经验总结 强化培训机制 推动失业动态监测工作再上新台阶
来源:区人力社保局   作者:区人力社保局   点击数:1414   日期:2019-07-25   字体:【

 

 

为全面贯彻落实失业保险动态监测与预警工作,总结半年来取得的监测成效,进一步提高全区失业动态监测的科学化、规范化、标准化水平,724, 渝中区就业和人才服务局召开2019年半年度失业动态监测业务培训会, 渝中区就业和人才服务局局长秦伦、副局长周华及全区61家样本监测企业代表参加会议。

会议伊始,渝中区就业和人才服务局局长秦伦结合当前国际国内经济形势就稳步推进失业保险动态监测与预警工作的重要性作出了重要强调,并明确提出三点要求:一是充分认识失业动态监测工作重要性,提高重视、落实责任,结合上半年监测工作存在晚报不报等情况,查漏补缺,切实开展快报工作,确保各项上报数据及时跟进,为各级相关部门及时准确掌握企业用工状况提供科学有效的数据支撑;二是强化沟通交流,密切政企关系。一方面完善精准推送机制,充分利用网络媒介、线下培训、电话短信、约谈等方式,丰富政策“补给”;另一方面主动走进企业,摸排情况,提供意见建议,助力企业发展;三是加强数据分析,认真落实监测报告上报工作,确保准确反映全区经济运行态势。随后,区就业和人才服务局副局长周华通报了2019上半年失业保险工作情况,并就当前我区失业保险动态监测工作各项内容作半年总结,鼓励各样本监测企业提高认识,积极填报。最后,为贯彻《中共重庆市渝中区人力资源和社会保障局委员会关于做好学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会、区委十二届五次全会精神宣讲工作的通知》文件精神,渝中区就业和人才服务局相关领导及工作人员从就业扶贫入手,就以如何为企业减负、为群众谋福利为目的的各项“稳就业、防失业”政策同在座企业代表进行了深入讲解,并现场进行答难解疑。

 

Copyright (C) 2000-2012,All Rights Reserved 版权所有:重庆市渝中区人力资源和社会保障局

地 址:重庆市渝中区和平路211号 邮 编:400010

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001