欢迎光临重庆市渝中区人力资源和社会保障局网站!
首页 >>
重庆市渝中区人力资源和社会保障局关于做好劳动用工情况网上申报工作的通知
来源:区人力社保局   作者:区人力社保局   点击数:5738   日期:2019-08-08   字体:【

 

区各用人单位:

为贯彻落实《重庆市劳动保障监察条例》关于建立用工信息采集制度,完善劳动保障监察信息档案,建立全市统一的劳动保障监察管理信息系统要求,推进我市用人单位劳动用工管理信息化建设,加快建立源头治理、动态管理、应急处置相结合的工作机制,决定在全市开展劳动用工情况网上申报工作,现就有关问题通知如下:

一、劳动用工申报范围

全区具有劳动用工情况的各类企业、个体经济组织、民办非企业单位及与劳动者建立劳动关系的国家机关、事业单位、社会团体等。

二、劳动用工申报内容

(一)用人单位基本情况;

(二)劳动者基本情况;

(三)在职职工及企业信息变更情况;

(四)劳动者入职离职情况;

(五)工资支付情况。

三、劳动用工申报方式

用人单位登录https://jc.ljljob.com/system/tologin进行注册申报,具体操作见附件1

四、劳动用工申报时间

本通知下发前已注册登记的各类用人单位应当自收到本通知之日起30日内完成注册申报工作。新成立的用人单位应当自注册登记之日起30日内注册申报用人单位基本信息,自用工之日起30日内申报劳动者基本信息和用工信息。已注册申报的用人单位,登记信息变更、劳动用工情况变动、劳动者离职等应当自发生之日起10个工作日内进行申报。工资支付情况应当自用人单位规定的工资支付日起5个工作日内进行申报。

五、有关要求

(一)提高认识,深刻领会。劳动用工情况网上申报是实施劳动用工网络化管理的重要方式,也是构建人力社保大数据的重要举措,对实施动态监管、分类监控、执法前移等具有重要意义。

(二)加强组织,抓好落实。各用人单位负责人要切实加强组织领导,建立相关工作机制,明确任务目标,高效有序推进劳动用工网上申报工作。

(三)明确责任,按时完成。各用人单位负责人要加强对本单位劳动用工申报工作的督促指导,要加强劳动用情况数据运用,定期形成劳动用工情况分析报告,为研判劳动关系形势、制定人力社保重要决策提供参考。

各用人单位要及时收集对劳动用工申报系统的建议意见,并及时向区人力社保局劳动保障监察科反馈,联系人:渝中区人社局劳动保障监察科刘曦、张朝刚,联系电话:6371394463719994

 

    重庆市渝中区人力资源和社会保障局

              201986

附件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (C) 2000-2012,All Rights Reserved 版权所有:重庆市渝中区人力资源和社会保障局

地 址:重庆市渝中区和平路211号 邮 编:400010

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001