欢迎光临重庆市渝中区人力资源和社会保障局网站!
首页 >> 社会保险
办理离退休人员、超龄人员、农转非人员死亡待遇指南
来源:区人力社保局   作者:区人力社保局   点击数:56   日期:2019-08-08   字体:【

 

一、办理时间:星期一至星期五(节假日除外)

办理地点:渝中区社保服务中心(中山一路218号),负三楼40号窗口。

二、死亡待遇申报条件:

由我局支付基本养老金的离退休(退职、退养)人员、领取超龄养老待遇 、征地农转非养老待遇等人员发生死亡。

三、死亡待遇申报提供资料:

(一)参保单位办理

1. 死亡证明材料原件及复印件一份,如:医学死亡证明、火化证、法院宣告死亡材料等;

2. 填写并加盖单位公章的《重庆市离休、退休、退职人员增减变动花名册》一式两份。

(二)个人办理

1. 死亡证明材料原件及复印件一份,如:医学死亡证明、火化证、法院宣告死亡材料等;

2. 法定继承人或指定受益人身份证原件;

3. 能证明继承关系的有效文件(如户口本、出生证明等);

4. 填写《重庆市职工养老保险待遇领取人员死亡申报表》一式两份,选择发放账户。

四、死亡待遇办理流程:

1.参保单位(法定继承人或指定受益人)到我局养老待遇科死亡待遇审核窗口申报办理;

2.发放死亡待遇:

1)参保单位办理的,丧葬抚恤费每月20日前转账至单位提供的账户。

2)个人办理的,丧葬抚恤费每月20日前通过金融机构直接发放到经办人选择的账户。

(每月1日至20日申报办理的,于次月20日前到账;每月21日至月底申报办理的,于两个月后的20日前到账) 

Copyright (C) 2000-2012,All Rights Reserved 版权所有:重庆市渝中区人力资源和社会保障局

地 址:重庆市渝中区和平路211号 邮 编:400010

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001