欢迎光临重庆市渝中区人力资源和社会保障局网站!
首页 >> 工作动态
区政协主席陈大奎一行视察区人力社保局办理就业和社会保障协商意
来源:   作者:渝中区人社局   点击数:1939   日期:2016-11-07   字体:【
区政协主席陈大奎一行视察区人力社保局
办理就业和社会保障协商意见情况
 
    11月2日下午,区政协陈大奎主席、赵元政副主席率10余名政协委员视察区人力社保局办理就业和社会保障协商意见情况。
    政协委员们先后视察了U创空间、渝中区欧艺职业培训学校,与创业辅导人员和培训工作者、参培人员亲切交谈,详细了解创业辅导、技能培训的内容、类别、效果及政策落实情况。
    政协委员们在座谈会上听取区人力社保局局长刘路作的就业和社会保障协商意见办理工作汇报。陈大奎主席和委员们边听边问,详细了解相关情况。当前,我区就业和社会保障大多数指标已基本完成、供给侧结构改革中的社会保险政策充分落实、专题政治协商意见及时办理。委员们了解后表示,区人力社保局职业培训工作层次分明、形式多样、服务优化,全区就业和社会保障工作的资源得以有效整合、政策得到有效落实,取得的效果比较明显。6名委员针对区级部门工作配合、培训工作针对性、技能人才供给保障能力、职业培训和配套创业服务优化等提出了意见建议。
    赵元政副主席在讲话中表示,就业和社会保障工作政策性强、涉及面大,关系民生、备受关注。他认为区人力社保局高度重视政协委员意见,全面落实政策,工作成绩明显。他要求区人力社保局要进一步加强政策宣传,不断丰富宣传方式、畅通宣传渠道、扩大政策知晓面;要进一步加强协调沟通,摸排挖掘利用职教培训闲置资源,整合社会组织力量,不断加强职业培训鉴定工作;要进一步加强就业指导,准确预测劳动力供求趋势,及时汇集传递有效就业信息,引导劳动者树立正确就业观。
    陈大奎主席在总结讲话中指出,就业是民生之本,在区党委政府的坚强领导下,区就业办统筹抓总,区人力社保局牵头推进,各部门街道通力合作,全区就业规模不断扩大,孵化服务能力日益提升,扶持政策得到有效落实;全区社会保险覆盖面逐步扩大,困难行业企业降费和阶段性降费率政策全面落实,全民参保计划稳步推进,就业和社会保障取得较好成绩。他希望区人力社保局进一步发挥优势、突出重点、持续努力、再创佳绩。对下一步工作,他要求区人力社保局一是要精心谋划,准确监测、客观分析、全面掌握就业和社会保障形势,深入思考工作思路,不断创新工作方法,做到采取的措施有的放矢;二是要狠抓落实,进一步加强岗位培训,细化职业技能鉴定配套措施,严格落实政策,优化经办服务,确保就业质量和社会保障能力逐步提高;三是要善于研究,准确测算就业增长空间幅度,精确计算落实社会保险优惠政策涉及资金总额,科学设定年度工作目标,全力推进充分就业、全民参保。
    区政协相关委室负责人、区人力社保局相关负责人陪同视察、参加座谈。

Copyright (C) 2000-2012,All Rights Reserved 版权所有:重庆市渝中区人力资源和社会保障局

地 址:重庆市渝中区和平路211号 邮 编:400010

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001