当前位置:

新时代新气象新作为 区县负责人系列访谈 渝中:做大现代服务业 加快文旅融合步伐

  • 时间: 2018-02-02
  • 嘉宾: 渝中区区委副书记、区长商奎
  • 播出平台:

商奎介绍说,党的十九大闭幕后,渝中区迅速掀起了深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的热潮,通过报告会与基层宣讲统筹推进,让广大干部群众能够听得懂,弄得明,并真正转化为推动发展的强大动力。

商奎表示,我们将更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央部署市委要求,“扣扣子”、“担担子”、“钉钉子”,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

大学习是为了大落实。商奎表示,十九大报告提出,要加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,这不仅契合渝中区的自身定位,更激发了他们做大这块产业蛋糕的雄心壮志。

商奎说:"我们要始终坚持把现代服务业作为渝中的主攻方向,进一步地巩固提升金融高地,商贸中心的地位。我们要坚持一家总部就是一个龙头,一栋楼宇就是一个集群,一个聚集区就是一个园区,力争到2020年我们的总部和重点企业从现在的430家能够达到500家,亿元税收楼宇从现在的36栋能够达到50栋。"

在推进现代服务业的同时,渝中区的文旅融合步伐也不断加快。商奎告诉第1眼记者,渝中半岛是重庆的“母城”,承载着很多老重庆的记忆。在旧城改造中,政府引进国际知名的文创品牌,以历史文脉为魂,将一批老街区、老建筑,打造成备受游客青睐的文化旅游项目。位于鹅岭正街1号的民国印钞厂文创园区,每天接待游客超过4000人次,周末更是有一万多人纷至沓来。

商奎表示,渝中区历史文物文化资源都很富集,重中之重是要用起来、连起来、活起来,渝中区将唱响母城游、文化游、都市游,山水游四大品牌,打造山水之都6大名片,优化12条具有山城特色的旅游精品线路,力争到今年年底游客接待量突破6000万人次,实现旅游业总收入达到350亿元。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号