您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>行政规范性文件

[ 索引号 ]11500103009283772K/2020-00050 [ 发文字号 ]渝中府办〔2020〕21号 [ 发布机构 ]渝中区政府办公室 [ 主题分类 ]旅游、服务业 [ 成文日期 ]2020-05-20 [ 发布日期 ]2020-06-18 [ 体裁分类 ]行政规范性文件

重庆市渝中区人民政府办公室关于印发《渝中区促进星级酒店发展扶持政策(试行)》的通知

区级国家机关各部门,各管委会、街道办事处,有关单位:

《渝中区促进星级酒店发展扶持政策(试行)》已经区政府第一百二十九次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

重庆市渝中区人民政府办公室
2020520

(此件公开发布)          

渝中区促进星级酒店发展扶持政策(试行)

进一步激励星级酒店创新发展、转型升级,增强全区商务旅游接待能力,完善中心城区服务功能,助推“全域旅游示范区”“国际知名旅游目的地”和“中西部国际交往中心核心区”建设,结合区实际,制定以下政策

一、扶持政策

第一条 酒店评星奖励。对首次参评被评定为四星级、五星级的酒店,年营收在2000万元以上的,分别给予一次性挂牌奖励100万元、500万元。对已被评定为四星级、五星级的酒店,每年通过复核后,分别给予每年运营补助10万元、50万元。

第二条 新建改建酒店补贴。鼓励社会资本在渝中区投资新建、改建酒店,对评定为五星级酒店的投资公司给予建设总投资20%的补贴,单个酒店补贴不超过500万元。

第三条 品质提升补贴。鼓励现有四星级、五星级酒店进行品质改造和服务提升,对年营收在2000万元以上的酒店,可按工程总投资的20%给予补助(包括红线范围内的环境优化、电梯、空调、消防设施、智能化改造、会议区域、餐饮区域、客房内部设施设备等),每个酒店补助总额四星级不超过300万元、五星级不超过500万元。

第四条 经济贡献奖励。对每年营收同比增长10%及以上的五星级酒店,给予酒店运营公司高管团队区级经济贡献50%的财政补贴。

条 品牌引进奖励。支持现有酒店引进国际、国内高端酒店品牌或酒店运营公司,入驻运营满3年的,经认定,可给予运营公司不超过100万元一次性奖励。

条 承办会议补贴支持四星级、五星级酒店承接大型会议及各类活动,凡单次会务活动费用(包括会议费、租赁费、住宿和餐饮费)超过20万元(含)以上,经认定,每场次给予10%的补贴,每个酒店每年补助总额不超过50万元。对承办重要国际、国内会议及论坛的,可“一事一议”。

条 技能大赛奖励。鼓励四星级、五星级酒组织推荐从业人员参加国家、省(市)举办的酒店技能大赛等行业竞赛,获得省(市)级大赛奖项的给予酒店5000元至1.5万元奖励获得国家级大赛奖项的给予酒店13万元奖励。

条 星级民宿奖励。按照文化和旅游部《旅游民宿基本要求与评价》标准,凡首次参评被认定达到四星级、五星级标准的旅游民宿,分别给予一次性奖励5万元、20万元。

条 酒店才支持鼓励各高等院校酒店管理、旅游管理类专业硕士及以上研究生到渝中区四星级、五星级酒店就业,对与酒店签订并履行劳动合同满两年的,自第三年起分别给予1万元/年的人才津贴奖励,连续奖励3年。对符合条件的人才,可享受鸿雁计划人才补贴、就业见习补贴、稳定岗位补贴、社会保险补贴返还、职业技能补贴等政策。

二、附

条 本政策适用于在渝中注册纳税的独立法人企业享受本政策的企业,应在渝中区持续经营不少于15年,15年内将注册经营地址及税务登记关系迁出渝中区的,应退回所享受的奖励和补贴。

第十一条 星级酒店、星级民宿被摘星(降级)再创的,及在同一经营场所更换运营主体再创的,不再重复给予补贴。酒店三年内发生较大及以上安全生产责任事故、有重大违法行为或产生恶劣社会影响的,不给予扶持。企业利用欺骗手段获得扶持资金的,经查实,将追回扶持资金,并将企业列入不诚信企业名单,在五年内不再给予企业资金扶持。

第十二条本政策之规定与渝中区其它扶持政策同时适用时,按照就高原则予以适用,同类、同一事项不叠加享受。

第十三条本政策具体实施细则由渝中区文化和旅游发展委员会制订并实施

第十四条政策自发布之日起施行

扫一扫在手机打开当前页