您当前的位置:首页>部门街道

2021年“智汇锦江•才聚渝中”双城人才洽谈会

日期: 2021-10-14

1012—13日,2021年“智汇锦江才聚渝中”双城人才洽谈会——走进四川大学、电子科技大学引才活动顺利举办,活动由成都市锦江区人民政府、重庆市渝中区人民政府主办,锦江区人力社保局、渝中区人力社保局承办,锦江区人力资源服务中心、渝中区就业和人才中心具体执行。

本次活动作为2021重庆·渝中人力资源峰会的配套活动,聚焦“塔基”人才引进签约,以四川大学、电子科技大学为中心,覆盖成都主城区范围应届高校毕业生、留学归国人才及各类其他人才。两地共组织重庆医科大学、中煤科工、德勤华永、中国五冶集团、成都建工第四建筑工程有限公司等40家辖区重点企业赴蓉引才,提供临床医学、软件开发、电气技术研发工程、建筑工程、智能制造、数字经济、电子信息、人工智能金融等各类人才特设岗位2186个。其中,渝中区共邀请等20家辖区重点单位,提供各类人才岗位960个。

我区提供岗位平均薪资为10500/月,最高岗位年薪达36.4万元。要求学历为本科以上的达950个,占99%,其中,要求硕士及以上的达549个,占57%,适合应届高校毕业生求职应聘,匹配度高。国有企事业单位14家,占比70%,民营企业共计3家,占比15%,外企3家,占比达15%

活动期间,人才吸引汇聚部门合力。区人力社保局联合团区委宣传介绍渝中区区情区貌、人才发展环境,并为高校人才讲解含金量高、诚意满满的人才政策,涉及就业创业、技能培训、科研支持、落户安家、入学保障、就医出行等多个方面。其中,在渝中区企业实习、面试的在应届或毕业一年内毕业生可免费入住渝中区青年人才驿站最多15天的优惠政策,引起高校毕业生的极大兴趣。

据统计,2场人才洽谈会共吸引1000余名校毕业生入场求职,现场收集简历397份,达成就业意向135人,其中硕士研究生120人,博士研究生15人,为两地“塔基”人才引进签约奠定了坚实基础。四川大学招生就业处处长刘若冰表示,人才是社会经济发展的重要动力,希望成渝双城经济圈建设能够打造更好的人才环境,与高校毕业生更高质量、更充分就业相互成就、相互支撑。

下一步,渝锦两地将以《人才服务协同发展合作协议》为基础,进一步建立健全人才协同发展工作机制,持续优化人才协同发展服务保障,共同搭建人才协同发展载体。以“智汇锦江•才聚渝中”系列活动为核心,大力促进区域内人才互联互通,助力成渝双城经济圈建设,构建人才集聚高地。

扫一扫在手机打开当前页