2020年元旦节前安全检查简讯

来源: 渝中区大石化新区管委会 发布时间: 2020-12-30

2020年12月28至30日,管委会带队赴万科重庆天地、龙湖E馆及中海卡福厂等项目工地进行节前安全生产巡查,并向各项目单位赠送了防疫物资。在各建设项目现场,管委会领导详细了解项目安全生产责任制落实情况,询问元旦施工及值班安排情况,查看消防设施管理情况。同时还传达了《渝中区全国文明城区建设工作导则》及疫情防控工作的具体要求。

在与各项目单位现场负责人的交流中,管委会要求各项目单位:一是牢固树立安全意识、责任意识,深刻吸取永川及綦江安全事故的教训,严格落实各项安全生产措施。二是切实按照全国文明城区建设整改提升工作的相关要求,做好工地围挡的清洁维护和建筑材料的堆放,及时清理建筑垃圾,控制工地扬尘。三是制定疫情防控应急预案,准备充足的防疫物资。对来自中高风险地区的外来务工人员做好登记,发现疑似病例要第一时间向相关行政主管部门报告。四是做好农民工工资支付情况自查自纠,确保农民工按时足额拿到工资。

扫一扫在手机打开当前页