数字时代·链接未来

来源: 大石化新区管委会 发布时间: 2021-09-07

重庆市区块链数字经济产业园,经过四年多的发展,已集聚IBM、浪潮、趣链、华中科大智能研究院、和利时、西部绿色能源等大中型行业领军企业200余家,大数据智能化相关企业1500家,产值300余亿,数字经济产业增加值超过120亿元,“十三五”期间年均增速保持在20%以上。

为共同探讨区块链技术最新发展趋势,行业应用最新研究成果,助力重庆区块链产业高质量发展,扎实推进国家级区块链发展先行示范区创建工作。92日,渝中区大石化管委会举行区块链企业座谈会,趣链、浪潮、西部绿色能源等20余家企业代表、40余人参会。

大石化管委会主任薛俨指出,重庆市区块链数字经济产业园始终坚持“产业数字化、数字产业化”发展方向,大力促进区块链、信创产业、工业软件三者深度有机融合,区块链技术应用产业核心基础、数字底座地位更加突出,作用更加重要。

会上,薛俨主任与参会企业共同学习了有关政策,帮助园区企业进一步熟悉政策、用好政策。针对企业目前遇到的痛点难点,提出意见建议,搭建起企业沟通交流平台;鼓励企业密切政、产、学、研整链条协调发展,有效把握新基建背景下区块链行业发展新机遇,实现企业、园区、行业共发展、同进步。

通过本次座谈会,各企业再一次加深了对于区块链相关政策的了解,坚定了扎根区块链数字经济产业园区发展的信心决心,明确了区块链技术应用的主攻方向,接下来,区块链+版权”“区块链+电子印章”“区块链+医疗”等一批区块链应用场景将陆续上线

扫一扫在手机打开当前页