大石化新区管委会三季度大事记

来源: 大石化新区管委会 发布时间: 2021-10-09

Part1 领导关怀

01  

811日 渝中区区长左永祥一行调研园区,并召开渝中区数字经济产业

渝中区区长左永祥一行调研园区,并召开渝中区数字经济产业工作会,听取大石化新区管委会、化龙桥国际商务区开发建设委员会和区大数据局汇报工作。

02  

831日 渝中区副区长乔宏调研铁塔并召开园区周边配套升级研讨会

渝中区副区长乔宏莅临重庆市区块链数字经济产业园,调研园区内企业中国铁塔股份有限公司渝中分公司并召开园区周边配套升级研讨会。

03

91日 区政协主席陈大奎莅临园区走访调研

渝中区政协主席陈大奎莅临重庆市区块链数字经济产业园,实地调研阿莱普斯科技有限公司和重庆华工智研院,了解企业及园区发展情况。

04

93日 市政协副主席王新强一行调研园区

 

93日,重庆市政协副主席王新强一行调研园区。参观体验重庆市区块链展示中心,了解园区目前产业规划,体验区块链+应用范例。

05

922日 渝中区委常委、区政府常务副区长王勇,渝中区政府副区长乔宏一行调研园区

渝中区委常委、区政府常务副区长王勇,渝中区政府副区长乔宏一行调研重庆市区块链数字经济产业园,考察剩余载体及在装修载体情况。

Part2 园区活动

01

721日 “发言人来了——我为群众办实事”渝中区“推动科技创新”新闻发布会在园区举行

现场,特别邀请到区委组织部、区科技局、区财政局、重庆市区块链数字经济产业园管委会等单位4位“发言人”,以“你问我答”的方式,就渝中区“推动科技创新”相关工作与参会企业分享交流。

02

729日 2021重庆(杭州)数字经济产业推介会

100余家区块链、工业设计/工业软件开发、信创产业、大数据应用等领域的企业与会,宇链科技、微迅互联等10余家企业签约入驻重庆市区块链数字经济产业园。

03

85日 虎踞课堂——信息化发展与数字经济如何相辅相成

重庆市区块链数字经济产业园管委会举行“虎踞讲堂”第六讲,市委网信办信息化协调处处长廖凯锋做《信息化发展与数字经济》专题辅导培训。园区管委会全体干部职工和园区内重点企业相关人员40余人参加培训。

04

93日 召开重庆市区块链数字经济产业园区块链产业发展座谈会

为共同探讨区块链技术最新发展趋势,行业应用最新研究成果,助力重庆区块链产业高质量发展,扎实推进国家级区块链发展先行示范区创建。92日,重庆市区块链数字经济产业园举行区块链企业座谈会,趣链、浪潮、西部绿色能源等20余家企业、40余人参会。

05
9
9日 2021智博会区块链高峰论坛媒体线上沟通会在重庆市区块链数字经济产业园举行

2021智博会区块链高峰论坛媒体沟通会在线上举行。重庆市渝中区大数据应用发展管理局、重庆市区块链数字经济产业园管委会、区块链产业样板企业齐聚一堂,畅谈区块链技术与产业创新实践,展望未来发展蓝图。

06

9142021中国(重庆)数字经济产业安全融合发展高峰论坛成功举行

本次论坛旨在为进一步推进重庆乃至西部地区数字经济安全产业集聚,构建更加完善的数据安全生态助力,是一场国家级数字经济安全大型综合论坛活动。

07

915日 园区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

915日下午,区委宣传部常务副部长曾文同志到重庆市区块链数字经济产业园内开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。大石化新区管委会党组书记、主任薛俨主持宣讲会。管委会党组班子、全体干部职工以及园区企业职工代表共计一百余人参会。

08

930日 最美瞬间 渝你相链——重庆市区块链数字经济产业园第一届摄影大赛开幕

本次摄影大赛面向所有摄影爱好者,无门槛、奖励丰厚,希望各位参赛者踊跃投稿。

Part3 企业动态

01

以“大浪逐新·聚浪为潮”为主题的2021浪潮区块链合作伙伴大会在渝中举行

来自全国近300家区块链相关企业围绕区块链技术及产品创新、“区块链+”融合应用推广、产业生态构建等进行分享交流,共话区块链产业和技术创新发展。

02

助推智能制造高质量发展 工业互联网创新赋能中心在产业园揭牌

在重庆阿莱普斯科技有限公司,忽米云小匠同重庆市机器人与智能装备产业联合会联合创立的工业互联网创新赋能中心正式揭牌此举将进一步升级重庆智能制造与工业设备联网与维保水平。

03

创敏科技成功研发全市首款区块链电子学生证

区块链电子学生证通过区块链非对称加密技术,可实现数据的隐私和安全保护,并对用户的身份信息、学生活动轨迹、地理位置等敏感信息的隐私和安全进行保护,避免敏感数据泄露。目前,创敏科技正联合中国移动重庆公司,以区块链、大数据等技术为核心,以区块链电子学生证为载体,全力打造重庆校园数据安全云平台

04

重庆港力环保股份有限公司入选重庆市排污许可技术服务机构动态储备库

97日,重庆市环境保护产业协会发布了重庆市排污许可技术服务机构动态储备库入库企业名单(第一批),园区企业重庆港力环保股份有限公司入选。

05
2021
年度重庆市重点软件企业名单公布,园区共有4家企业入选

此次重庆市重点软件企业名单,产业园企业重庆电信系统集成有限公司入选龙头型软件企业名单,华夏云融航空科技有限公司、重庆阿莱普斯科技有限公司入选成长型软件企业名单,重庆华工智造工业技术研究院有限公司入选创新型软件企业名单。

2021年还剩下一个季度

重庆市区块链数字经济产业园

又将书写怎样的精彩

一起期待吧~

感谢有你,新区未来可期

扫一扫在手机打开当前页