重庆市区块链协会一届一次会员大会隆重举行

来源: 大石化新区管委会 发布时间: 2021-12-15

为加强重庆市区块链行业企、事业单位和个人之间的合作、联系和交流,促进区块链产业的发展,重庆市区块链协会一届一次会员大会于今(15)日隆重举行(以下简称“大会”),本次大会在中共重庆市委网络和信息化委员会办公室、重庆市民政局指导下,由重庆市区块链协会筹备组承办。

中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室信息化处处长廖凯锋主持大会,高校、区块链研究机构的知名专家、学者,以及领军企业代表、媒体记者共计100余人出席大会。

本次大会第一阶段,重庆市区块链数字经济产业园管委会副主任罗林进行了协会筹备工作报告,介绍了协会筹备成立的背景、过程以及开展的相应工作。会上表决通过了协会章程、会费收取等管理办法,以及理事、监事选举办法,明确了协会第一届理事、监事人员名单。中国电信股份有限公司重庆分公司担任协会会长单位,中国移动通信集团重庆有限公司、重庆邮电大学、重庆华工智造工业技术研究院有限公司等单位担任协会副会长单位。

大会第二阶段,中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室信息化处处长廖凯锋宣读了协会会长、副会长、秘书长等人员名单。中国电信股份有限公司重庆分公司副总经理甘雨就担任会长单位进行发言,表达了带领会员单位做好协会工作的信心和决心,同时为协会下一步发展勾勒了美好蓝图,设计了可行性路径。会上市委网信办副主任吴勇军进行讲话,介绍了协会成立的可行性、必要性,并对协会提出四点要求:一要充分发挥桥梁纽带作用;二要有力推动技术和产业发展;三要加强人才培养;四要规范协会运作,并对协会茁壮发展提出衷心祝愿。

区块链技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,正在成为推动数字化转型和数字经济发展的重要力量,蕴含着无限的商机与活力。重庆市区块链协会将在市委网信办的坚强领导下,开拓创新,务实进取,带领会员企业做大做强,共同促进我市区块链技术创新和产业发展。

最后,重庆市区块链数字经济产业园管委会主任杨晶宣布重庆市区块链协会一届一次大会圆满成功,并邀请与会代表进行合影留念。

扫一扫在手机打开当前页