60名商户齐聚十八梯,全力以赴备开街

来源: 重庆下半城微信公众号 发布时间: 2021-09-13

94日下午两点,由渝中区历史文化街区管委会和十八梯传统风貌区项目方牵头举行的项目ABC区开业前商户动员会在山城记忆馆顺利举行。

渝中区历史文化街区管委会、渝中区商务委、渝中区文化旅游委、十八梯文化发展有限公司相关负责人及60名商户代表参会。 

十八梯文化发展有限公司副总经理王睿介绍:“截止目前,ABC区的招商率达到98%,预计开业率会达到90%,而到923日所有商户都会具备试营业条件。”

  

十八梯文化发展有限公司副总经理 王睿

十八梯传统风貌区是重庆下半城文化的沉淀,也是重庆对“两江四岸”经济带打造的重要一环,十八梯的改造也一直备受国内和国际的关注,为了力保顺利开街,重庆十八梯文化发展有限公司开发助理总经理孙来梅介绍到:“目前项目方全力配合商家开业准备,24小时轮班施工,保障商户装修的道路使用以及通电通气情况。

  

十八梯文化发展有限公司开发助理总经理 孙来梅

目前十八梯传统风貌区内已经采取24小时轮班制度,加班加点力保顺利开街,各项工程进度皆在开街预期时间内,场内进展井然有序。

  

十八梯项目施工现场

十八梯文化发展有限公司总经理钟飞鹏代表项目方做出总结性发言,钟总表示:“重庆是一个有着3000万人口,有着巨大消费潜力的城市,我们对十八梯项目有着巨大的信心和期待,相信在新天地集团及重庆政府的双重支持投入下,十八梯项目公司定会为各商户做好服务,增强十八梯的品牌曝光,保证成功开街。”

  

十八梯文化发展有限公司总经理 钟飞鹏

十八梯开街除了项目方的全力配合外,商户才是十八梯传统风貌区开街的主力军,在会上渝潮坊的创始人陈立江表示到,开街就是直面市民的检验,而这离不开商户、平台和政府三方的通力合作。

  

商户代表渝潮坊 陈立江

十八梯传统风貌区的开街是下半年重庆母城文化展示的重要窗口,随着疫情得到有效控制,十八梯正式开街后势必会迎来市内民众和外地游客的检验。针对开街可能遇到的问题,历史文化街区管委会副主任姜明芳表示:“连接较场口与十八梯的轨道地通,将于920日前完工,届时轨道1号线、2号线乘客将从地铁站直通风貌区。”

  

历史文化街区管委会副主任 姜明芳

有了交通方面的配合,为开街后挑战国庆假期做足了准备,同时,区文旅委产业发展科副科长罗茂为大家简要地解读了《关于申报2021年度渝中区文化产业发展专项资金的通知》(渝中文产发〔20212号),十八梯传统风貌区的商户们可以充分了解。

  

区文旅委产业发展科副科长 罗茂

随后,区商务委科长朱玲艳介绍说:“渝中区将结合国际消费中心城市核心区建设、倾力打造‘十八梯-解放碑-朝天门’世界知名商圈,将较场口片区打造成为文旅消费新高地,这也意味着会片区迎来更大的硬件改造、产业焕新,对十八梯项目的发展也起着良性引导作用。”

  

区商务委科长 朱玲艳

同时,从历史文化街区管委会主任高琳处了解到,母城下半城是重庆市中央商务区的重要组成部分,是市委市政府打造两江四岸的重要环节,也是重庆对外贸易的窗口,而十八梯的开街是一个展现母城文化,发展文化经济的良好契机

另外,高主任还展望道:“围绕着十八梯传统风貌区有着丰富的考古发现、文化积淀,湖广会馆、老鼓楼衙署遗址公园、白象街9栋文物群等历史文化资源,下半城风貌区势必会成为未来重庆民众的消费载体,未来将通过对朝天门-解放碑-十八梯通道整体的升级而将重庆文化旅游的界面打通。

  

历史文化街区管委会主任 高琳

十八梯传统风貌区开街在即,各方都做了十足的准备迎接开街挑战,作为母城文化展示区的重要组成部分,十八梯的开街对于下半城的文化呈现至关重要,我们期待十八梯传统风貌区为重庆市民和国内外游客呈现别具一格的“老重庆,真山城”

扫一扫在手机打开当前页