千年之行 寻根母城 ——2021年湖广会馆花朝会活动隆重开幕

日期:2021-03-30

326上午10:00渝中区委宣传部、区商务委、区文旅委、区国资委、团区委联合主办,母城文化公司承办2021年湖广会馆花朝会活动禹王宫广场隆重开幕。区政协副主席赵元政、区商务委副主任曾穿云、区文旅委副主任邓琳、区国资委副主任吴玲、区金融办副主任陈晓红、团区委副书记肖梦、区委宣传部精神文明建设科科长邓芝出席开幕仪式。

区政协副主席赵元政、母城文化公司董事长柯苇共同为舞狮表演点睛,启动花朝会活动。柯苇董事长致欢迎辞,赵元政副主席宣布开幕。

本次活动主题为“千年之行,寻根母城”,活动时间从326日持续至42日举行,以花神祭典、城门故事、花朝游园、花朝集市、花朝雅集等10余项活动奉献给市民游客,充分展示和传承中华民族优秀传统文化之花文化的高雅与美好。

此次湖广会馆花朝节活动的举办旨在引导提升广大市民、游客,尤其是青年,对传统文化的审美认知,展现现代人对花事活动的热爱及繁荣岁月的歌颂。母城文化公司也将以此次活动为契机,持续开展系列文化活动,着力聚焦人文渝中建设,以文促旅、以旅彰文,全面推进文旅融合发展。

2

扫一扫在手机打开当前页