加强党务工作培训 提升国企党建水平

日期:2021-08-10

  为加强国有(集体)企业党组织书记素质能力建设,提高国企党组织书记思想理论水平,渝中区国资委于719--20日在区委党校举办了“2021年渝中区国有(集体)企业党组织书记培训班”。本次培训以区属各国有企业和集体企业党组织书记、党务工作者为培训对象,为高质量完成好培训工作,区国资委紧密结合2021年党建重点工作,在学习计划安排上,坚持把继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、扎实推进党史学习教育作为中心内容,以提高学员的理论素养、党性修养和提升党组织工作的建设力、政治力、组织力、战斗力为侧重点,切实掌握党组织质量建设的方式方法,推动企业党建工作上水平。

一是培训内容丰富。本次培训采取集中授课、交流研讨、实例分析的模式,注重于企业党组织工作的指导性和可操作性。培训内容涵盖了:意识形态工作、党史教育、国企党建与现代企业制度的融合以及党风廉政建设教育,内容丰富、形式多样。对推动国企党建融入企业中心工作,促进企业党建与生产经营工作深度结合起到了良好的展示和指引作用。  

二是师资力量良好。本次培训邀请了市国资委党建工作处、区委宣传部、区纪委监委驻区政府办相关领导和区委党校教研室等为大家授课,各位授课老师将自己多年来积累的丰富经验与大家分享,既有对政策的解读,也有实战经验;既有深入浅出的讲解,也有现身说法的分享,有着很强的针对性、指导性和实践性。

三是学习效果明显。本次培训旨在帮助学员进一步提高政治站位,明确国企党组织发展方向,全面加强国企党组织党建工作,增强国企党组织活力,发挥国企党组织“领导核心”和“政治核心”作用。

通过培训,促进学员们达到了锤炼党性、增强素质、提升能力的目的,进一步促进企业党组织把方向、管大局、保落实的作用。

扫一扫在手机打开当前页