召开2021年党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-08-18

2021年8月5日下午2点,在商务中心会议室,党支部书记熊晖主持召开2021年支部党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参会,邀请党史学习教育区委巡回十组领导及工作人员列席。

会上,首先党支部书记熊晖代表党支部委员会向党员报告半年以来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。重点围绕组织开展党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。  

其次,党员逐一发言,汇报个人检视问题情况。重点围绕以下方面进行盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么感悟和收获;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评

最后,巡回指导十组组长傅奇志同志点评。他指出,本次支部专题组织生活会安排得很好,准备很充分,全体党员非常认真,有精气神,达到了党建促发展、促工作的成效,做得很不错,有学习思路。同时,提出几点建议:一是继续坚持8-12月的党史学习教育工作,不能有告一段落的思想,要真正做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导我们的行动。三是支部要抓紧公司业务,特别是有关文物方面的方针政策、法律法规及业务知识等,加强党性锻炼。四是切实做到清正廉洁作表率,更好地践行初心和使命。

  


扫一扫在手机打开当前页