医保政策暖人心 “线上服务”更便民

来源: 区医保局 发布时间: 2021-02-04

2021年1月29日下午,渝中区医保局开展了新时代文明实践“六讲”志愿服务活动之医保政策线上服务,依托参保单位工作QQ群,充分利用“互联网+医保”零距离向参保单位提供答疑线上服务,对日常工作中的难点和业务流程提出疑问,我局相关业务骨干针对问题逐一进行回复。此次“线上医保政策服务”,有800余名单位经办人参与,回答问题40余个,主要涉及医保参保缴费、医保视同缴费年限认定、生育保险、特病、异地就医等。

对此,参保单位纷纷点赞,有的说足不出户就可以线上咨询了解医保政策,而且针对问题逐一解答方式让单位经办人更精确地了解医保政策和业务流程;有的说条条都是干货,要截屏保存。此次线上服务活动,让单位经办人对医保政策的了解更加全面深入,我局将继续线上收集医保各种问题,以便后期有针对性地继续开展此类服务活动,进一步增大宣传力度,提高医保政策知晓率,更好地为广大参保群众服好务。

扫一扫在手机打开当前页