最高给予600万元扶持 渝中区修订出台《渝中区鼓励企业挂牌上市扶持办法》

来源: 重庆渝中客户端 发布时间: 2021-08-31

渝中融媒体中心-重庆渝中客户端(记者 袁侨偲)近日,渝中区修订出台《渝中区鼓励企业挂牌上市扶持办法》,充分发挥财政资金的鼓励和引导作用,大力推动企业上市发展,进一步提高直接融资比重,提升经济证券化水平。

渝中区最早于2014年制定出台了企业上市扶持办法,随后几年经多次修订,扶持力度不断增强,有效推动了多层次资本市场发展。截至目前,全区境内外上市企业达9家、新三板挂牌企业9家、重庆OTC企业71家。近年来,我国资本市场不断改革创新,推出多项创新举措,为更好发挥政策的引导激励作用,在评估政策实施情况同时,渝中区结合实际情况,再次对企业上市扶持办法进行了修订完善,进一步扩大扶持范围,加强扶持力度。

在支持企业境内外上市及再融资方面,对在境内外上市的企业分阶段给予最高500万元扶持;对从市外迁入的上市企业给予300万元扶持;上市企业实现再融资的,按再融资额的0.2%给予最高200万元扶持。

在支持企业在全国中小企业股份转让系统及重庆股份转让中心挂牌方面,对在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业给予最高250万元扶持;对在重庆股份转让中心挂牌的企业给予最高20万元扶持。

此外,为加快推进渝中区绿色金融改革创新,建设重庆绿色金融核心区,渝中区还对符合市级相关认定标准的绿色企业给予额外扶持。具体为:对在境内外主要证券交易所上市的绿色企业,成功上市后再额外给予100万元扶持;对成功在全国中小企业股份转让系统挂牌的绿色企业,再额外给予50万元扶持。

该扶持办法的出台将进一步推动渝中区多层次资本市场发展,增强金融服务实体经济能力,助力辖区企业提升竞争优势,借助资本市场做大做强。

政策原文:

重庆市渝中区人民政府办公室关于印发《渝中区鼓励企业挂牌上市扶持办法》的通知

扫一扫在手机打开当前页