渝中区住房和城市建设委员会关于征集及遴选渝中征收评〔2023〕1号房屋征收项目评估机构的通知

来源:渝中区住建委 发布时间:2023-01-13
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

各房地产价格评估机构:

根据《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例实施细则》第四十九条的规定,我委拟征集并遴选渝中征收评〔20231号房屋征收项目评估机构,现将有关事宜通知如下:

一、项目基本情况

经初步摸底,该片区征收户数35户,建筑面积1015平方米,均为住宅。本项目评估费按渝中区征收评估费用标准执行。

二、报名条件

(一)已在重庆市住房城乡建委备案;

(二)具有三级以上评估资质,不包括暂定期内三级资质的评估机构;

(三)近三年内未出现评估重大差错和违法违规行为。

符合上述条件的评估机构,应当在征集信息公示5个工作日内(从2023113日起至119日止),向我委(地址:渝中区李子坝正街99号江山华庭负二楼,联系人:杨老师 63875817)提交报名申请及相关材料,同时在《承诺书》上签章,承诺不得采取不正当竞争方式取得评估业务。逾期未提交报名资料、提交报名资料不齐全或未提交《承诺书》的评估机构,不能参与报名。

    三、遴选标准

序号

考评指标

单项分值

遴选标准及分值

证明资料

1

机构从业年限

30

取得房地产估价资质备案证书,从事房屋征收评估活动10年(含)以上,得30分。每少一年减3分。

1.房地产估价资质备案证书;2.征收委托合同。

2

注册估价师人数

20

注册房地产估价师15人(含)以上得20分,8-14人得16分,7人以下得12分。

1.房地产估价师职业资格证书;2.单位社保信息资料。

3

机构估价师综合能力

20

估价师执业年限:评估机构中,有10名以上的估价师从业5年以上的得20分,每少1人减2分。

上一年度,征收评估报告经鉴定有不予采信的,1个报告扣减5分。

评估机构中从业5年以上的房地产估价师职业资格证书。

4

机构完成征收评估项目数量

10

上一年度,在重庆市实施房屋征收评估项目建筑面积6或户数在600户以上得10分;4400户以上得6分;2200户以上得4分;低于2200户得2分;未参加征收评估项目得0分。

评估委托合同(委托合同中没有载明征收户数和面积的,应附带提交评估挂网信息或征收决定公告等资料)

5

重视程度

20

评估机构对房屋征收项目重视得16-20分,较重视得11-15分,一般得5-10分,不重视得0分。

编制评估工作方案,明确人员安排、工作步骤、宣传解释方式等内容。

特别说明:1.该遴选标准为试行标准,今后我委将根据实际情况适时予以调整。2.评估机构完成征收评估项目数量以上一年度作出评估报告的征收项目为准。3.报名评估机构应当在报名期限届满前,向我委提交上表载明的证明资料(加盖公章),并对提交材料内容的真实性负责,不得隐瞒、欺骗、伪造。4.为提高遴选准确性,请评估机构将同一评估师的资格证书、社保信息、职业资格证书并列一页提供。5.报名期限届满后,我委将组织开展遴选工作,以评分得分从高到低进行排名,取排名前三位的评估机构作为候选评估机构,并在征收范围内向被征收人公示。

特此通知

重庆市渝中区住房和城市建设委员会

2023113

告知书

各房地产价格评估机构:

报名参与竞选的评估机构和人员不得有下列行为,否则,取消其本次参与评估机构竞选的资格。

1、以恶性压价、支付回扣、虚假宣传,或者贬损、诋毁其他评估机构等不正当手段招揽业务。

2、未经征收部门同意,进入征收项目区域,或者与被征收人接触,从事拉票、贿选、发布虚假信息等有损公正、公平确定评估机构的活动。

征收部门将采取多种形式发动群众进行监督,对违反规定的评估机构和人员进行举报。请各房地产评估机构严格遵守有关规定,切实规范竞选行为,正当参与竞选,充分展示企业良好形象和社会信誉。

重庆市渝中区住房和城市建设委员会

2023113

承诺书

渝中区住房和城市建设委员会:

贵委关于评估机构正当参与竞选活动的《告知书》,我司已充分知悉。现承诺如下:

本公司将严格遵守有关规定,如有不正当竞争行为,承诺在一年内不再报名参与渝中区房屋征收项目。

(评估机构盖章)

2023年 月 日

扫一扫在手机打开当前页