您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中区召开2017年国家义务教育质量监测工作培训会

2017-05-11 16:58:34  来源:区教委  责任编辑:区教委

201754日下午,渝中区召开2017年国家义务教育质量监测工作培训会,区教育工委书记、教委主任唐点权,区教育工委委员、督学龚方德,区教育督导室专职督学陈建平,20所样本校校长、副校长、监测员及责任督学共100余人参加会议。会议由龚方德督学主持。

我国于2015年建立了义务教育质量监测制度,监测学科领域为语文、数学、科学、体育、艺术、德育,监测对象为义务教育阶段四、八年级学生,每三年为一个监测周期,每年监测两个学科领域。我区是第一次被抽样为2017年国家义务教育质量监测样本区县,将于今年525日参加2017年国家义务教育质量监测。

唐主任从深入了解国家义务教育质量监测工作的意义、正确认识样本校参加国家质量监测工作的价值、严密组织实施义务教育质量监测三个方面进行了工作动员,要求各样本校做到四个到位:一是强化认识,培训到位;二是强化组织、保障到位;三是强化职责,措施到位;四是强化督查、监管到位,认真落实好每个监测工作流程和环节,做到“零差错”、“零失误”,确保今年我区国家义务教育质量监测工作圆满完成。

陈建平督学带领大家观看了宣传视频和现场操作视频,并详细进行了现场实施操作的工作培训。

龚主任在总结时强调,今年是我国正式实施国家义务教育质量监测第一个周期的最后一年,实施质量监测是一项专业性很强的工作,工作要求高,组织程序复杂,各样本校要高度重视、协调一致,严格按照标准化流程规范操作,不创新、不变调,保证我区监测工作顺利完成。 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号