您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

菜园坝街道防灾减灾 利国利民

2017-05-15 16:52:20  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

在全球气候变化和中国经济社会快速发展的背景下,我国自然灾害损失不断增加,重大自然灾害乃至巨灾时有发生。在我国面临的自然灾害形势严峻复杂,灾害风险进一步加剧的背景下,同时正值5月12日我国第九个防灾减灾日,菜园坝街道高度重视,精心部署,开展了一系列防灾减灾活动。

一是制定工作方案,精心组织。二是开会布置,层层落实。三是宣传有力,效果明显。全街共组织3次宣传活动,有近860名市民参与到宣传中来。发放《民防应急手册》等宣传资料500余份。活动现场,区民防办现场播放防灾减灾影像,群众争先观看。另外,街道和社区还制作了10块图文并茂,通俗易懂的各类防灾减灾展板,向市民展示了地震、防火、防空等各类急重险情时的应对措施,讲解了防灾减灾知识和重要性。

通过系列防灾减灾活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害造成的损失。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号