您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开党组织和党员基本信息采集工作会

2017-07-14 10:24:10  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为扎实推进全国党员管理信息化工程,按照渝中区组织部《关于印发〈全市党组织和党员基本信息采集工作实施方案〉的通知》要求。7月5日下午,街道组织召开党组织和党员基本信息采集工作会。街道党工委副书记文艳、党办主任何奇,以及各社区书记、副书记、组织委员、非公及社会组织党支部书记等30余人参加了会议。

党组织和党员基本信息采集工作是近期的重点党建工作。结合党内统计半年报工作,会上先对息采集方法、信息填写规范、信息校核要求、信息录入操作、系统功能使用等内容进行培训。

尔后何主任对此次工作强调以下几点:1、采集党组织和所在单位基本信息需通过查阅本党组织成立文件和所在单位组织机构代码证等材料,对党组织和所在单位信息进行核对和完善。2、党支部对所属党员进行摸底核查,建立台账,同12371党务信息管理系统中的党员进行逐一核对,防止漏采和重复采集。3、认真填写《党员基本信息采集表》,并签字确认。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

最后文书记就党组织和党员基本信息采集工作提了四点要求:1、明确工作责任,各社区要明确信息采集员,认真负责做好信息采集、校核、录入工作;2、保证信息质量,确保信息采集表信息真实并由区属各党工委、党委、党组存档,相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查;3、及时更新维护,信息录入完成后,相关信息需日常维护、办理相关业务等。如有党组织调整、党员基本信息变动、新发展党员、党员转入转出组织关系等情况,均要及时登录系统、维护信息;4、注意安全保密,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号