您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

我区举行“晒家书·传家风”优秀作品展演活动

2017-10-13 15:27:20  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

展演活动现场。 记者 刘 侃 摄

  10月11日,全区教育系统“晒家书·传家风”活动颁奖仪式暨优秀作品展演活动在中华路小学举行。区委常委、宣传部部长张焕伦参加活动。

  为弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,今年暑假期间,区委教育工委联合区教委在全区中小学开展了“晒家书·传家风”征文活动,旨在通过家书传递,让全社会更加重视家教、注重家风教育。本次活动得到了各中小学的高度重视和积极参与,共收到征文作品213篇。经过专家组认真评选,共评出中学组获奖作品60篇、小学组获奖作品107篇。

  《给爷爷的一封信》《生命因你而精彩》《妈,我回来了》《家书,传承中华美德》《因为你是军人的儿子》……在当天的优秀征文作品展演环节中,学生、家长们通过节目表演的方式,满怀深情地向现场观众讲述了9个孝老爱亲、家庭和睦、弘扬美德的正能量温馨故事。“我认为,通过家书去传承家风是一个非常好的方式,在我小时候,父母就是通过写家书的方式教会我很多做人、做事的道理。”获奖选手熊家豪的父亲说,孩子从一封封书信中明白了家长的期望和良苦用心,家长也能够通过家书正确地引导孩子,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观。

  区教委相关负责人表示,本次征文活动将社会的目光聚焦到了家庭教育和传承家风上,让更多亲子家庭意识到传承优良家风对孩子成长的积极作用,对引导全区青少年践行社会主义核心价值观起到了带动作用。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号