您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开交通文明劝导员岗位培训会

2018-01-12 16:18:48  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为切实加强石油路地区文明劝导员队伍建设管理,进一步规范交通文明劝导志愿工作,充分发挥文明劝导员在文明创建工作中的作用,营造和谐文明、安全有序的城市环境。1月9日,石油路街道党工办组织辖区文明劝导员和各社区精神文明委员在三楼会议室召开交通文明劝导员岗位培训会。

石油路街道现有固定岗位交通文明劝导员14名,分布在辖区7个主干道路口,每日进行交通文明劝导工作。正值寒冬,他们每天不畏严寒,尽心尽职干好本职工作,坚守工作岗位,为巩固文明城区创建成果、提升市民文明出行意识作出了积极的贡献。培训会上,党办何奇主任就近期交通文明劝导工作做了重点强调,街道制定了《石油路街道文明劝导员奖惩制度》,对文明劝导员的迟到早退、着装规范、行为规范和惩罚与奖励等方面做了详细的要求。文明劝导员必须严格按照站岗标准认真执行,街道将不定期考核和予以通报。

文明劝导员以文明的语言、友善的态度进行劝导,以身作则,示范带动居民群众养成良好的文明习惯。召开交通文明劝导员岗位培训会不仅是完善了相关制度和惩罚、奖励措施,也是引导文明劝导员在今后的志愿服务中更好的为广大市民群众传播遵守交规、文明出行的理念。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号