您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协调研老鼓楼衙署遗址公园项目推进情况

2018-05-25 14:13:31  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月23日,区政协主席陈大奎率城环委部分委员深入老鼓楼衙署遗址公园项目现场,通过实地调研和座谈交流相结合的方式,了解老鼓楼衙署遗址公园项目推进情况。

  委员们首先来到老鼓楼衙署遗址公园项目现场,实地了解了项目推进情况及存在的困难。在随后召开的座谈会上,委员们听取了区城投公司关于老鼓楼衙署遗址公园项目的通报,听取了区文化委关于相关文物保护情况的通报,并围绕方案完善、联动打造、文化保护等提出意见建议。

  据了解,2010年,老鼓楼衙署遗址公园项目区域内发现了老鼓楼衙署及相关国家级文物遗址,发掘出包括宋元至明清时期的房址、道路、水井、墓葬等,2013年,由国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。目前,该项目范围内巴县衙门救治文物保护修缮工程已开工。

  陈大奎强调,要尽早完善项目设计方案,加紧推进文物保护和项目建设,为渝中文化旅游产业发展注入新的活力。在后续推进中,要强化与周边区域的互联互通、协调发展,在彰显文化特色的基础上,推动周边成片发展;要强化精品意识,在项目推动具体工作中,严格要求,把牢质量关、文化关;要强化对文物的保护利用,深入挖掘文物文化内涵,讲好文化故事,助推渝中创建国家全域旅游示范区。

  区政协副主席赵元政参加调研。(渝中报记者 李传)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号