您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

区委党校组织参观“烈火中的誓言——红岩英烈革命诗词书信展览”

2019-09-11 15:54:10  来源:区委党校  责任编辑:区委党校

2019年是新中国成立70周年,重庆解放70周年,也是红岩英烈“11.27”英勇牺牲70周年。为促进广大党员重温红岩历史,缅怀革命先烈,进一步传承红色基因,坚定理想信仰,渝中区委党校于9月5日组织全体党员开展“烈火中的誓言——红岩英烈革命诗词书信展览”参观活动。

党校全体党员汇聚巡展实地,参观了“生命书写的信念不懈追求的理想”“永不磨灭的希望热血沸腾的呐喊”“感人至深的托付满目血泪的叮嘱”三个主题的红岩英烈诗词书信展。大家边看边思考边讨论,不仅对红岩英烈的诗词、书信进行了观摩学习,还对自己所熟知的红岩英烈的先进事迹进行了分享交流,对红岩先烈们的光荣事迹不禁既佩服又叹惋。

碧血丹心铸忠魂,革命诗文传千载。此次“烈火中的誓言——红岩英烈革命诗词书信展览”参观活动,不仅缅怀了为新中国诞生而英勇牺牲的革命先烈,感受了先烈们崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量、浩然的革命正气,而且对于引导党员教师们不忘初心、牢记使命,树牢崇高理想,坚定理想信念意义重大,也为党校教师们提供了丰厚的课程资料,对教师们在课堂上进一步讲好红岩故事、传播红岩精神具有重要启迪作用。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号